Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках с фото

Фото рецепта Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшие, хрустящие, аппетитные, из обычных продуктов! Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках получаются нежными, сладковатыми, в меру острыми. Ароматная закуска подойдет и к праздничному столу и в качестве гарнира к семейному ужину. Ингредиенты указаны на две банки объемом 750 мл.НатаLия MАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 кг
Вода1 л
Сахар50 гр
Соль (не йодированная)40 гр
Уксус (9%)50 мл
Укроп (2 зонтика)2 гр
С хреном (2 листа)2 гр
Чеснок4 зубч.
Душистый перец6 шт.
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках Как сделать маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках? Подготовьте необходимые продукты. Для маринования возьмите целые кабачки без повреждений. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от этого будет зависеть вкус самой закуски. Полезную информацию о зимних заготовках читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках Кабачки тщательно помойте и обсушите. Если вы используете молодые кабачки, то кожицу можно не снимать. Зрелые экземпляры очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте кабачки поперек кружками толщиной примерно 1 см. Если кружки получаются слишком широкими, то разрежьте их пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках Чеснок очистите от шелухи и пленок, промойте. Если предпочитаете более острую закуску, увеличьте количество чеснока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках Банки простерилизуйте. Выбрать способ стерилизации поможет статья на эту тему. Ссылка в конце рецепта. Крышки залейте водой и прокипятите 5 минут. Промойте в проточной воде листья хрена и зонтики укропа. На дно банок выложите специи и зелень. В каждую банку положите один лист хрена, зонтик укропа, половинку лаврового листа, два зубчика чеснока и три горошины душистого перца. Если банки больше моих по объему, то увеличьте количество специй и зелени.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках Сверху на специи плотно уложите кружочки кабачка. Старайтесь заполнить как можно больше пространства. Но так, чтобы не поломать кабачки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках В чайнике или кастрюле вскипятите очищенную воду и залейте ее в банки до самого верха. Воду вливайте в центр банки, иначе стекло от перепада температуры может лопнуть. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках Слейте воду из банок в мерный кувшин, чтобы определить количество жидкости. Осторожно, банки горячие! Используйте сухие полотенца и прихватки. Исходя из количества слитой воды добавьте соль и сахар. Для расчета воспользуйтесь калькулятором сайта. Маринад вскипятите и влейте уксус. У меня эссенция, поэтому я развела ее до нужной концентрации. Калькулятор концентрации уксуса тоже есть на сайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках Крышки еще раз прокипятите. Залейте кипящий маринад в банки до самого верха и плотно закрутите крышками. Если у вас не винтовые крышки, то воспользуйтесь специальным ключом. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплый плед или одеяло. Оставьте до полного остывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках Готовые маринованные кабачки храните в погребе или кладовой. Им не нужно много времени на созревание, поэтому попробовать вкусную закуску можно уже через несколько дней. Подавайте кабачки к мясу, птице или просто на перекус. Приятного аппетита!





Кабачки Вода Сахар Соль Уксус Укроп С хреном Чеснок Душистый перец Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках на 1000.menu

Вверх