Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом с фото

Фото рецепта Жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Быстрое и вкусное, сытное блюдо для перекуса! Из такого универсального овоща как кабачок можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Одно из самых популярных и простых – жаренный кабачок с чесноком, получается сытная и вкусная пикантная закуска.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки300 гр
Чеснок2 зубч.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Майонез2 стол.л.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом Приготовим ингредиенты по списку. Лучше готовить такое блюдо из кабачков молочной спелости, когда у них нежная и тонкая кожица, а сердцевина с семенами еще не сформирована. Однако если под рукой только зрелые кабачки, это не повод отказывать себе в таком блюде, достаточно их очистить, а мякоть разрезать на колечки. Кабачки моем, нарезаем тонкими кружочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно использовать для приготовления кляр из яйца и муки, либо просто обвалять в муке. Но в этом случае блюдо получается не только более сытным, но и более калорийным. Мука впитывает в себя больше масла, в котором обжариваем кабачок, но зато получается вкуснее, кружочки кабачка приобретают хрустящую корочку. На тарелочку насыпаем пшеничную муку и обваливаем кружочки кабачка с обеих сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Чтобы блюдо получилось более полезным растительное масло можно заменить оливковым. На разогретое масло выкладываем кружочки кабачка. Солим и перчим кабачок на сковороде по вкусу. Жарим кружочки кабачка на среднем огне с одной стороны до румяности, достаточно 2-3 минут, но зависит от толщины кружочков кабачка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом Когда они зарумянится, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем до румяности и со второй стороны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом Снимаем кружочки кабачка со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем кабачки на блюдо для подачи. Пока жарятся кабачки чистим несколько зубчиков чеснока от шелухи, пропускаем их через пресс или натираем на мелкой терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом Посыпаем измельченным чесноком горячий жареный кабачок. К такому блюду отлично подойдет майонезный соус, приготовленный из майонеза с чесноком и свежей зеленью, но естественно, и он повышает калорийность блюда.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом Посыпаем кабачки мелко рубленной свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Чеснок Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый Майонез Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные молодые кабачки с майонезно-чесночным соусом на 1000.menu

Вверх