Кабачки на гриле с оливковым маслом с петрушкой с фото
Хрустящая вариация на тему стройной фигуры. Я уже более 8 лет изучаю вопрос правильного питания и здорового образа жизни в целом. Я столкнулась с проблемой - красота требует жертв. Но, как оказалось, всего лишь жертв во времени. Что же делать, когда хочется быть стройной и совсем нет времени стоять на кухне? Ответ пришел с новой сковородкой гриль :) Используя такую посуду для приготовления мы используем минимум жиров, при этом получаем ароматную хрустящую корочку и аппетитные полосочки на нашей еде) Кабачки - это отдельная тема. Они содержат в себе очень много полезных веществ, витаминов, минералов. А калорийность этого продукта меньше чем вы можете себе представить :)NikaForeverАвтор рецепта
Кабачки (2 маленьких или 1 большой молодой кабачок) | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка (для украшения) | по вкусу |
Как приготовить кабачки на гриле с оливковым маслом с петрушкой
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Кабачок промыть под проточной водой.
ШАГ 3 нарезаем не слишком тонкими кольцами, но и не крупно, чтобы наш овощ пропекся внутри.
ШАГ 4 Затем кабачки нужно быстро посолить и поперчить. Действуем очень быстро, они не должны успеть пустить сок (а это происходит буквально за пару минут)
ШАГ 5 Разогреваем сковородку до возможного максимума, но чтобы не горела.
ШАГ 6 Смазываем оливковым маслом и выкладываем кабачки.
ШАГ 7 Обжариваем с двух сторон до характерных румяных полосочек.
ШАГ 8 Украшаем петрушкой и наслаждаемся как самостоятельным блюдом или подаем к мясу :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки на гриле с оливковым маслом с петрушкой на 1000.menu