Кабачки с луком и морковью на зиму с фото
Наивкуснейшие, сочные, аппетитные, из простых продуктов! Кабачки с луком и морковью на зиму - это удобный и быстрый способ заготовить овощи. Приготовленные таким образом, зимой они станут основой для большого количества блюд. И сами по себе они хороши как закуска и гарнир, горячий или холодный!SnezhanaАвтор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Морковь | 500 гр |
Лук репчатый | 300 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 100 мл |
Столовый уксус (9%) | 70 мл |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Перец горошком | 6 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить кабачки с луком и морковью на зиму
ШАГ 1 Как сделать кабачки с луком и морковью на зиму? Подготовьте ингредиенты для заготовки. Кабачки лучше берите молодые, сочные и нежные. Если у вас они старые, очистите их от кожуры и удалите жесткие семена. Все овощи вымойте и обсушите.
ШАГ 2 Заранее приготовьте баночки для заготовки. Банки рекомендую брать небольшого объема. Вымойте банки с содой под проточной водой, металлические крышки вымойте и прокипятите. Поставьте влажные банки на решетку в духовку горлышком вниз. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте банки около 15 минут (объемом 0,5 л). Если у вас банки большего объема, стерилизуйте их 20-30 минут.
ШАГ 3 Вымытые кабачки нарежьте кубиками одинакового размера.
ШАГ 4 Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками небольшого размера.
ШАГ 6 Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
ШАГ 7 Овощи выложите в глубокую эмалированную кастрюлю. Влейте в нее растительное масло. Добавьте сахар, соль, черный перец горошком, пару горошин душистого перца, лавровый лист.
ШАГ 8 Поставьте кастрюлю с овощной заготовкой на огонь, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите овощи около 20 минут под закрытой крышкой.
Добавьте в салат измельченный чеснок и уксус, доведите смесь до кипения. Выключите огонь, овощи перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам до самых краев.
ШАГ 9 Закатайте горячие банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом или пледом. Дайте банкам остыть полностью при комнатной температуре. Уберите банки на хранение в прохладную кладовку.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с луком и морковью на зиму на 1000.menu