Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки с луком и морковью на зиму с фото

Фото рецепта Кабачки с луком и морковью на зиму

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейшие, сочные, аппетитные, из простых продуктов! Кабачки с луком и морковью на зиму - это удобный и быстрый способ заготовить овощи. Приготовленные таким образом, зимой они станут основой для большого количества блюд. И сами по себе они хороши как закуска и гарнир, горячий или холодный!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 кг
Морковь500 гр
Лук репчатый300 гр
Чеснок3 зубч.
Растительное масло100 мл
Столовый уксус (9%)70 мл
Сахар1.5 стол.л.
Соль1 стол.л.
Перец горошком6 шт.
Душистый перец2 шт.
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить кабачки с луком и морковью на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки с луком и морковью на зиму Как сделать кабачки с луком и морковью на зиму? Подготовьте ингредиенты для заготовки. Кабачки лучше берите молодые, сочные и нежные. Если у вас они старые, очистите их от кожуры и удалите жесткие семена. Все овощи вымойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки с луком и морковью на зиму Заранее приготовьте баночки для заготовки. Банки рекомендую брать небольшого объема. Вымойте банки с содой под проточной водой, металлические крышки вымойте и прокипятите. Поставьте влажные банки на решетку в духовку горлышком вниз. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте банки около 15 минут (объемом 0,5 л). Если у вас банки большего объема, стерилизуйте их 20-30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки с луком и морковью на зиму Вымытые кабачки нарежьте кубиками одинакового размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки с луком и морковью на зиму Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки с луком и морковью на зиму Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками небольшого размера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки с луком и морковью на зиму Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки с луком и морковью на зиму Овощи выложите в глубокую эмалированную кастрюлю. Влейте в нее растительное масло. Добавьте сахар, соль, черный перец горошком, пару горошин душистого перца, лавровый лист.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки с луком и морковью на зиму Поставьте кастрюлю с овощной заготовкой на огонь, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите овощи около 20 минут под закрытой крышкой. Добавьте в салат измельченный чеснок и уксус, доведите смесь до кипения. Выключите огонь, овощи перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам до самых краев.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки с луком и морковью на зиму Закатайте горячие банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом или пледом. Дайте банкам остыть полностью при комнатной температуре. Уберите банки на хранение в прохладную кладовку. Приятного аппетита!





Кабачки Морковь Лук репчатый Чеснок Растительное масло Столовый уксус Сахар Соль Перец горошком Душистый перец Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с луком и морковью на зиму на 1000.menu

Вверх