Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром с фото
Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром – рецепт простого и быстрого блюда на каждый день. Кабачки с грибами под сырной корочкой можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. На мой взгляд, особенно вкусной запеканка получается из сезонных овощей. Запеченные кабачки очень хороши в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Кабачки - 200 г |
Шампиньоны - 150 г |
Помидоры - 150 г |
Сыр твердый - 80 г |
Сметана - 100 г |
Масло растительное - 20 мл |
Базилик - 3 г |
Соль - 3 г |
Как приготовить кабачки «летний каприз» с шампиньонами и сыром
ШАГ 1 Молодые кабачки ополоснуть, просушить и нарезать дольками небольшого размера, либо кубиками.
ШАГ 2 Шампиньоны ополоснуть, просушить, также нарезать небольшими кубиками. По желанию можно добавить любые овощи по вкусу.
ШАГ 3 Духовку прогреть до 180°С, смазать форму маслом и выложить грибы с кабачками, перемешать все. Посыпать овощи солью, перцем, базиликом.
ШАГ 4 Полить все ингредиенты сметаной.
ШАГ 5 Помидоры нарезать тонкими пластинами и выложить поверх грибов и кабачков.
ШАГ 6 Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать нашу заготовку.Запекать овощи 25 минут, спустя время проверить готовность и при надобности время увеличить еще на 5-10 минут.
ШАГ 7 Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром готовы к подаче!Также можно приготовить аппетитные кабачки-бублики с мясом и грибами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром на delo-vcusa.ru