Кабачки кружочками жареные на сковороде в сметане с чесноком с фото
Простое, бюджетное, полезное и вкусное блюдо! Кабачки кружочками, жареные на сковороде в сметане с чесноком готовятся, буквально, за полчаса, а получаются очень вкусными, полезными и сытными. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте!SnezhanaАвтор рецепта
Кабачки | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Сметана | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Как приготовить кабачки кружочками жареные на сковороде в сметане с чесноком
ШАГ 1 Как сделать кабачки кружочками, жареные на сковороде в сметане с чесноком? Приготовьте ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше брать молодые, они нежнее, сочнее и вкуснее, а также в них содержится большее количество витаминов. Кроме того их можно не чистить и не удалять сердцевину с семенами, что упрощает процесс приготовления. Но подойдут и более зрелые овощи, их нужно будет помыть, снять кожицу и удалить семена.
ШАГ 2 Кабачок нарежьте на кружочки толщиной не более одного сантиметра. Если делать куски более толстыми, то придется дольше готовить блюдо, и возможно, что кабачок будет твердоватым. Лучший вариант приготовления – это запекание кабачка, получается более полезно, но жарение проще, быстрее и вкуснее.
ШАГ 3 Чеснок очистите от пленочки и мелко нарубите или пропустите через пресс. Чеснок придаст остринку и приятный привкус кабачку.
ШАГ 4 Чтобы кабачок получился вкуснее и сочнее, можно приготовить его с кляром.
Для этого в миску вбейте куриное яйцо, взбейте его вилкой или венчиком с щепоткой соли, до получения однородной массы, необязательно до образования пены. Кусочки кабачка обмакните в взбитое яйцо.
ШАГ 5 В тарелочку насыпьте немного пшеничной муки. Затем обваляйте их с обеих сторон в муке.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте растительное масло. Положите на него кружочки кабачка. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с обеих сторон до румяности.
ШАГ 7 В отдельной миске смешайте сметану с измельченными зубчиками чеснока. Залейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите кабачок под крышкой на среднем огне около 7-10 минут. Крышку снимите. Дайте соусу немного загустеть.
ШАГ 8 Выложите кабачок на тарелку. Присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки кружочками жареные на сковороде в сметане с чесноком на 1000.menu