Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки как шашлык на зиму с фото

Фото рецепта Кабачки как шашлык на зиму

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8;

Превосходная закуска с необычным вкусом - просто бомба! Салат из кабачков как шашлык на зиму вас приятно удивит своим насыщенным и неповторимым вкусом. При желании можно сделать его пикантнее, добавив немного перчика чили или острую молотую паприку.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки2.5 кг
Лук0.5 кг
Растительное масло50 мл
Соль1 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Чеснок (по вкусу)7 зубч.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Специи сухие (готовая приправа для шашлыка или для мяса 2-3 ст.л.)30 гр
Уксус (6%)50 мл
Зеленьпо вкусу





Как приготовить кабачки как шашлык на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки как шашлык на зиму Как приготовить кабачки с приправой для шашлыка на зиму? Легко и просто! Прежде всего подготовьте все необходимые продукты, которые вам потребуются для рецепта. Кабачки лучше взять молодые. У них тонкая кожица и практически отсутствуют семена.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки как шашлык на зиму Лук и чеснок очистите от кожуры. У кабачков срежьте места крепления плодоножки. По необходимости удалите повреждённую или толстую кожуру у овоща. Всё ополосните в холодной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки как шашлык на зиму Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. и обжарьте с обеих сторон на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка. Выложите готовые кружочки в глубокую миску, подходящую по размеру.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки как шашлык на зиму Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте лук с чесноком к кабачкам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки как шашлык на зиму Всыпьте сахар, соль и приправу для шашлыка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки как шашлык на зиму Влейте в чашу уксус и посыпьте молотым чёрным перцем. Всё аккуратно перемешайте так, чтобы не поломать кружочки кабачков. Накройте чашу плоской тарелкой и установите сверху гнет. Уберите кабачки в холодильник на несколько часов настояться (лучше на ночь). Перед тем, как раскладывать салат по банкам, простерилизуйте их удобным способом. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки как шашлык на зиму Салат ещё раз перемешайте и уложите по стерильным баночкам. Залейте сверху маринадом, который образовался после настаивания. Накройте баночки сверху стерильными крышками. Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте банки в кастрюлю и залейте водой по плечики. На сильном огне доведите всё до кипения, убавьте пламя до минимального и стерилизуйте заготовку в банках объемом 0,5 л 10-15 минут, 1-1,5 л 15-20 минут, 2-3 л 20-30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки как шашлык на зиму Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните заготовку верх дном и замотайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до того времени, когда баночки полностью остынут. Храните готовый салат в тёмном прохладном месте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки как шашлык на зиму Кабачки со вкусом шашлыка на зиму готовы. Приятного аппетита!





Кабачки Лук Растительное масло Соль Сахар Чеснок Перец черный молотый Специи сухие Уксус Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки как шашлык на зиму на 1000.menu

Вверх