Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь с фото
Из обычных продуктов, очень легко, очень вкусно и просто! Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь получаются восхитительно вкусными. По сути, это салат из одного ингредиента, с большим количеством зелени и чеснока. Супер закуска, которую можно подавать на стол как есть, сразу после открытия банки.MariaSАвтор рецепта
Кабачки | 3 кг |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Растительное масло | 150 гр |
Уксус (9%) | 150 мл |
Укроп | 50 гр |
Чеснок | 60 гр |
Перец черный молотый | 1 стол.л. |
Как приготовить кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь
ШАГ 1 Как сделать кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь? Подготовьте необходимые продукты. Кабачки можете взять любые, даже переспевшие. Укроп - свежий или сушеный, растительное масло - без запаха, уксус - столовый, 9%.
Масса укропа и чеснока приведена примерная, можете взять чуть больше или чуть меньше. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.
Все тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можете оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть больше.
Вымытую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
ШАГ 3 К измельченным кабачками добавьте нарезанную зелень укропа, чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.
ШАГ 4 Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Удобнее все-таки это делать руками. Оставьте продукты при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время должно выделиться приличное количество кабачкового сока.
Стеклянные банки простерилизуйте, крышки прокипятите.
ШАГ 5 Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по банкам, следом разлейте выделившийся сок, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для пол-литровых банок) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки, пока они полностью не остынут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь на 1000.menu