Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь с фото

Фото рецепта Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 20;

Из обычных продуктов, очень легко, очень вкусно и просто! Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь получаются восхитительно вкусными. По сути, это салат из одного ингредиента, с большим количеством зелени и чеснока. Супер закуска, которую можно подавать на стол как есть, сразу после открытия банки.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки3 кг
Соль2 стол.л.
Сахар6 стол.л.
Растительное масло150 гр
Уксус (9%)150 мл
Укроп50 гр
Чеснок60 гр
Перец черный молотый1 стол.л.





Как приготовить кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь Как сделать кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь? Подготовьте необходимые продукты. Кабачки можете взять любые, даже переспевшие. Укроп - свежий или сушеный, растительное масло - без запаха, уксус - столовый, 9%. Масса укропа и чеснока приведена примерная, можете взять чуть больше или чуть меньше. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите. Все тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можете оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть больше. Вымытую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь К измельченным кабачками добавьте нарезанную зелень укропа, чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Удобнее все-таки это делать руками. Оставьте продукты при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время должно выделиться приличное количество кабачкового сока. Стеклянные банки простерилизуйте, крышки прокипятите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по банкам, следом разлейте выделившийся сок, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для пол-литровых банок) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки, пока они полностью не остынут.





Кабачки Соль Сахар Растительное масло Уксус Укроп Чеснок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь на 1000.menu

Вверх