Кабачки как грибы на зиму с фото
Необычная закуска из кабачков на зиму со вкусом грибов! Такая закуска никого не оставит равнодушным. А любители грибов будут просто в восторге от салата из кабачков на зиму. Ведь такие кабачки получаются не только хрустящими, упругими и ароматными, но и ярко выраженным вкусом лесных грибов. Кабачки сами по себе имеют нейтральный и пресный вкус и обладают свойствами впитывать вкус других ароматных ингредиентов, с которыми они приготовлены. В этой закуске таким соседом кабачка выступает укроп, который и придает блюду вкус грибов. Нужно попробовать, чтобы убедиться в этом.SnezhanaАвтор рецепта
Кабачки | 2 кг |
Чеснок (Если очень любите чеснок, можно взять вдвое больше.) | 6 зубч. |
Укроп | 50 гр |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Столовый уксус | 2 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить кабачки как грибы на зиму
ШАГ 1 Как сделать кабачки как грибы на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон, у меня цукини. Лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти, тогда кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 Если вы используете более зрелые плоды, с уже жесткой кожурой и мякотью с семенами внутри, тогда промойте их, почистите от кожицы и удалите сердцевину с семенами. Вес таких кабачков нужно рассчитывать в уже очищенном виде. Порежьте кабачки кубиками.
Кладем кубики кабачков в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную.
ШАГ 3 Зелень укропа хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Укроп добавьте в миску с кабачком.
ШАГ 4 Зубчики чеснока очистите от пленочек и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Количество чеснока можно уменьшить и или увеличить по своему вкусу. Его также добавьте в миску с кабачками.
ШАГ 5 Добавьте в миску специи: сахар, соль, черный молотый перец. влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте. Оставьте салат постоять при комнатной температуре около 1,5 часов. Периодически кабачок перемешивайте, он должен выделить большое количество сока. Простерилизуйте баночки (желательно объемом 0,5 литра) удобным для вас способом: на паровой бане, в микроволновке или в духовом шкафу, предварительно промыв их с пищевой содой.
ШАГ 6 Разложите кабачок по простерилизованным банкам. Затем оставшийся в миске маринад разлейте по банкам, чтобы он закрыл содержимое. Накройте банки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте банки с содержимым 15 минут.
Затем банки выньте и закатайте крышками. Переверните их вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть.
ШАГ 7 Храните закуску из кабачка в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки как грибы на зиму на 1000.menu