Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки как грибы на зиму с фото

Фото рецепта Кабачки как грибы на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 15;

Необычная закуска из кабачков на зиму со вкусом грибов! Такая закуска никого не оставит равнодушным. А любители грибов будут просто в восторге от салата из кабачков на зиму. Ведь такие кабачки получаются не только хрустящими, упругими и ароматными, но и ярко выраженным вкусом лесных грибов. Кабачки сами по себе имеют нейтральный и пресный вкус и обладают свойствами впитывать вкус других ароматных ингредиентов, с которыми они приготовлены. В этой закуске таким соседом кабачка выступает укроп, который и придает блюду вкус грибов. Нужно попробовать, чтобы убедиться в этом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки2 кг
Чеснок (Если очень любите чеснок, можно взять вдвое больше.)6 зубч.
Укроп50 гр
Растительное масло6 стол.л.
Столовый уксус2 стол.л.
Соль2 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить кабачки как грибы на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки как грибы на зиму Как сделать кабачки как грибы на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон, у меня цукини. Лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти, тогда кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки как грибы на зиму Если вы используете более зрелые плоды, с уже жесткой кожурой и мякотью с семенами внутри, тогда промойте их, почистите от кожицы и удалите сердцевину с семенами. Вес таких кабачков нужно рассчитывать в уже очищенном виде. Порежьте кабачки кубиками. Кладем кубики кабачков в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки как грибы на зиму Зелень укропа хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Укроп добавьте в миску с кабачком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки как грибы на зиму Зубчики чеснока очистите от пленочек и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Количество чеснока можно уменьшить и или увеличить по своему вкусу. Его также добавьте в миску с кабачками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки как грибы на зиму Добавьте в миску специи: сахар, соль, черный молотый перец. влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте. Оставьте салат постоять при комнатной температуре около 1,5 часов. Периодически кабачок перемешивайте, он должен выделить большое количество сока. Простерилизуйте баночки (желательно объемом 0,5 литра) удобным для вас способом: на паровой бане, в микроволновке или в духовом шкафу, предварительно промыв их с пищевой содой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки как грибы на зиму Разложите кабачок по простерилизованным банкам. Затем оставшийся в миске маринад разлейте по банкам, чтобы он закрыл содержимое. Накройте банки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте банки с содержимым 15 минут. Затем банки выньте и закатайте крышками. Переверните их вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки как грибы на зиму Храните закуску из кабачка в прохладном месте. Приятного аппетита!





Кабачки Чеснок Укроп Растительное масло Столовый уксус Соль Сахар Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки как грибы на зиму на 1000.menu

Вверх