Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки жареные с яйцом с фото

Фото рецепта Кабачки жареные с яйцом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Необыкновенно вкусно, легко, просто, быстро, на завтрак! Кабачки жареные с яйцом прекрасно подходят для тех, кто предпочитает готовить на скорую руку. Это отличный супер завтрак для всей семьи, по сути, омлет без молока и воды. Но он настолько вкусный, что вы будете готовить его снова и снова!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки1 шт.
Яйца2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу





Как приготовить кабачки жареные с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки жареные с яйцом Как пожарить кабачки с яйцом? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки предпочтительней брать молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Со старых кабачков нужно срезать шкурку и удалить семена. Если у яиц желток яркого оранжевого цвета, это блюдо будет выглядеть еще красивее. Кабачок хорошо вымойте и обсушите. Яйца хорошо помойте. Не пренебрегайте этим процессом, - на скорлупе много грязи и бактерий. Зубчики чеснока очистите и измельчите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки жареные с яйцом Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать от кожицы - она тоненькая, к тому же содержит в себе много витаминов. Нарежьте их кружками толщиной около 5 мм. Крупные кабачки лучше очистить и удалить крупные семена. В этом случае нарежьте их дольками или кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки жареные с яйцом В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от бюджетного подсолнечного до дорогого оливкового. Но если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, - только такое масло не будет пригорать на сковороде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки жареные с яйцом Выложите в сковороду нарезанные кабачки и немного обжарьте их, буквально в течение 3-5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки жареные с яйцом Добавьте к кабачкам измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить его с помощью ножа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки жареные с яйцом Посолите кабачки. На этом этапе вы можете добавить в сковороду какие-то свои любимые травы или приправы: молотый перец, прованские травы, розмарин, тимьян, перец чили, лук или побольше чеснока. Выбирайте на свой вкус!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки жареные с яйцом Вбейте сырые яйца в мисочку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки жареные с яйцом Немного посолите яйца, - учитывайте, что кабачки вы уже солили.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки жареные с яйцом Взбейте яичную массу вилкой. Кстати, тут вы можете добавить в нее немного карри, чтобы подкрасить смесь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки жареные с яйцом Залейте кабачки на сковороде яичной массой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачки жареные с яйцом Готовьте кабачки на небольшом огне до желаемой консистенции. Следите за тем, чтобы яйца полностью приготовились, не оставались жидкими. Возможно, надо будет на пару минут прикрыть сковороду крышкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кабачки жареные с яйцом Сразу подавайте блюдо к столу. Можете посыпать его свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Яйца Растительное масло Чеснок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки жареные с яйцом на 1000.menu

Вверх