Кабачки жареные с яйцом с фото
Необыкновенно вкусно, легко, просто, быстро, на завтрак! Кабачки жареные с яйцом прекрасно подходят для тех, кто предпочитает готовить на скорую руку. Это отличный супер завтрак для всей семьи, по сути, омлет без молока и воды. Но он настолько вкусный, что вы будете готовить его снова и снова!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Молодые кабачки | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачки жареные с яйцом
ШАГ 1 Как пожарить кабачки с яйцом? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки предпочтительней брать молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Со старых кабачков нужно срезать шкурку и удалить семена. Если у яиц желток яркого оранжевого цвета, это блюдо будет выглядеть еще красивее. Кабачок хорошо вымойте и обсушите. Яйца хорошо помойте. Не пренебрегайте этим процессом, - на скорлупе много грязи и бактерий.
Зубчики чеснока очистите и измельчите.
ШАГ 2 Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать от кожицы - она тоненькая, к тому же содержит в себе много витаминов. Нарежьте их кружками толщиной около 5 мм.
Крупные кабачки лучше очистить и удалить крупные семена. В этом случае нарежьте их дольками или кубиком.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от бюджетного подсолнечного до дорогого оливкового. Но если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, - только такое масло не будет пригорать на сковороде.
ШАГ 4 Выложите в сковороду нарезанные кабачки и немного обжарьте их, буквально в течение 3-5 минут.
ШАГ 5 Добавьте к кабачкам измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить его с помощью ножа.
ШАГ 6 Посолите кабачки. На этом этапе вы можете добавить в сковороду какие-то свои любимые травы или приправы: молотый перец, прованские травы, розмарин, тимьян, перец чили, лук или побольше чеснока. Выбирайте на свой вкус!
ШАГ 7 Вбейте сырые яйца в мисочку.
ШАГ 8 Немного посолите яйца, - учитывайте, что кабачки вы уже солили.
ШАГ 9 Взбейте яичную массу вилкой. Кстати, тут вы можете добавить в нее немного карри, чтобы подкрасить смесь.
ШАГ 10 Залейте кабачки на сковороде яичной массой.
ШАГ 11 Готовьте кабачки на небольшом огне до желаемой консистенции. Следите за тем, чтобы яйца полностью приготовились, не оставались жидкими. Возможно, надо будет на пару минут прикрыть сковороду крышкой.
ШАГ 12 Сразу подавайте блюдо к столу. Можете посыпать его свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки жареные с яйцом на 1000.menu