Кабачки жареные с томатной пастой с фото
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для всей семьи. Жареные кабачки с томатной пастой - легкое и вкусное блюдо. Если не хотите использовать томатную пасту, можете добавить несколько измельченных помидор, без кожуры конечно. Тогда получится совсем диетическое весеннее блюдо! Готовьте на здоровье!olgay198108Автор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Лук репчатый | 200 гр |
Петрушка | 20 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить кабачки жареные с томатной пастой
ШАГ 1 Подготовим простые продукты.
ШАГ 2 Кабачки если молоденькие, можно не очищать от кожуры. Если "постарше" - то лучше все таки очистить. Нарезаем кубиком где-то 1*1 см. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши кабачки минут 10. Помешиваем пару раз, чтобы не пригорали.
ШАГ 3 Луковицу очистить, нарезать также кубиком.
ШАГ 4 Отправляем лук к кабачкам и обжариваем помешивая еще минут 5.
ШАГ 5 Затем приправляем по вкусу солью-перцем, любимыми травками. Перемешать.
ШАГ 6 Следом добавляем томатную пасту, перемешать.
ШАГ 7 Петрушка) Не жалейте ее. В этом блюде петрушка очень вкусна и к месту. Если не любите, то можно пару веточек, если любите - то целый пучок будет в самый раз. Только хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 8 Петрушечку нарезаем меленько.
ШАГ 9 Добавляем зелень к нашим овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5.
ШАГ 10 Вот и готовы наши кабачки с томатной пастой. Накрыть крышкой буквально на 3-4 минуты, чтобы блюдо еще лучше прошлось ароматами.
ШАГ 11 Они вкусны и в горячем и в холодном виде)
Готовьте на здоровье. приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки жареные с томатной пастой на 1000.menu