Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные кабачки с чесноком помидорами с фото

Фото рецепта Жареные кабачки с чесноком помидорами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Новое оформление известной закуски. Эффектно и очень вкусно! Кабачки жареные с чесноком и помидорами на сковороде - не только горячая закуска, подходящая для праздничного стола, но и самостоятельное блюдо к ужину или для быстрого перекуса.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки400 гр
Пшеничная мука50 гр
Растительное масло2 стол.л.
Помидоры3 шт.
Петрушка5 гр
Петрушка (веточки)10 гр
Майонез3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубч.





Как приготовить жареные кабачки с чесноком помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные кабачки с чесноком помидорами Как сделать жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом? Для начала подготовьте кабачки. Кабачки берите среднего размера, желательно молодые, без крупных семечек. Вместо кабачков можно использовать цуккини.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные кабачки с чесноком помидорами Кабачки вымойте и обсушите. С двух сторон обрежьте кончики. Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками. Если кожица у кабачков тонкая, то ее можно оставить, если же кожица плотная и может помешать сворачиванию кабачков рулетиками, то её лучше срезать. Выложите кабачки в миску подходящего размера, посолите и оставьте на 10 минут. Благодаря этому из них выделится лишняя жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные кабачки с чесноком помидорами Подготовьте помидоры для начинки. Выбирайте средние плоды, желательно чуть вытянутой формы (типа сливовидных). Помидоры нарежьте дольками по количеству пластинок кабачка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные кабачки с чесноком помидорами Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Кроме петрушки можно взять любую другую зелень по вкусу. Если зубчики чеснока у вас большие, то можно взять один. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Майонез можно частично или полностью заменить сметаной. Вкус у такой закуски получится более нежным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные кабачки с чесноком помидорами Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порежьте (чем мельче, тем лучше). В мисочке соедините майонез, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, соль и перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные кабачки с чесноком помидорами Все тщательно перемешайте. Соус готов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные кабачки с чесноком помидорами С кабачков слейте выделившуюся жидкость. Обваляйте кабачки в муке с двух сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные кабачки с чесноком помидорами В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте пластинки кабачков с двух сторон до появления золотистой корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные кабачки с чесноком помидорами Готовые кабачки переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дайте кабачкам остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные кабачки с чесноком помидорами Каждую пластинку кабачка смажьте соусом. Сверху выложите по дольке помидора. Скрутите кабачки рулетиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареные кабачки с чесноком помидорами Готовую закуску поставьте на блюдо вертикально и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!





Кабачки Пшеничная мука Растительное масло Помидоры Петрушка Майонез Перец черный молотый Соль Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные кабачки с чесноком помидорами на 1000.menu

Вверх