Жареные кабачки с чесноком помидорами с фото
Новое оформление известной закуски. Эффектно и очень вкусно! Кабачки жареные с чесноком и помидорами на сковороде - не только горячая закуска, подходящая для праздничного стола, но и самостоятельное блюдо к ужину или для быстрого перекуса.МарияАвтор рецепта
Кабачки | 400 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Помидоры | 3 шт. |
Петрушка | 5 гр |
Петрушка (веточки) | 10 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить жареные кабачки с чесноком помидорами
ШАГ 1 Как сделать жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом? Для начала подготовьте кабачки. Кабачки берите среднего размера, желательно молодые, без крупных семечек. Вместо кабачков можно использовать цуккини.
ШАГ 2 Кабачки вымойте и обсушите. С двух сторон обрежьте кончики. Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками. Если кожица у кабачков тонкая, то ее можно оставить, если же кожица плотная и может помешать сворачиванию кабачков рулетиками, то её лучше срезать.
Выложите кабачки в миску подходящего размера, посолите и оставьте на 10 минут. Благодаря этому из них выделится лишняя жидкость.
ШАГ 3 Подготовьте помидоры для начинки. Выбирайте средние плоды, желательно чуть вытянутой формы (типа сливовидных).
Помидоры нарежьте дольками по количеству пластинок кабачка.
ШАГ 4 Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Кроме петрушки можно взять любую другую зелень по вкусу. Если зубчики чеснока у вас большие, то можно взять один. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Майонез можно частично или полностью заменить сметаной. Вкус у такой закуски получится более нежным.
ШАГ 5 Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порежьте (чем мельче, тем лучше). В мисочке соедините майонез, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, соль и перец.
ШАГ 6 Все тщательно перемешайте. Соус готов.
ШАГ 7 С кабачков слейте выделившуюся жидкость. Обваляйте кабачки в муке с двух сторон.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте пластинки кабачков с двух сторон до появления золотистой корочки.
ШАГ 9 Готовые кабачки переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дайте кабачкам остыть.
ШАГ 10 Каждую пластинку кабачка смажьте соусом. Сверху выложите по дольке помидора. Скрутите кабачки рулетиками.
ШАГ 11 Готовую закуску поставьте на блюдо вертикально и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные кабачки с чесноком помидорами на 1000.menu