Кабачки жареные на сковороде с чесноком с фото
Вкусное и быстрое блюдо с красивой подачей. Кабачки жареные на сковороде с чесноком можно так приготовить, что их не стыдно будет подавать и на праздничный стол. Посмотрите и убедитесь сами - идеальная закуска за считанные минуты!МарияАвтор рецепта
Цукини | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Чесночный порошок (по желанию) | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука (или 3) | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 стол.л. |
Сметана | 60 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Укроп (2-3 веточки) | 10 гр |
Майонез | 1 стол.л. |
Перец черный молотый (щепотка) | 1 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить кабачки жареные на сковороде с чесноком
ШАГ 1 Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком? Сначала приготовьте соус, чтобы он успел настояться, пока жарятся кабачки.
ШАГ 2 Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 3 В мисочке соедините сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец.
ШАГ 4 Все хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
ШАГ 5 Чтобы приготовить вкусные кабачки в кляре с чесноком, подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдут и обычные бледно-зеленые кабачки, и цукккини, и желтые кабачки. Важно, чтобы кабачки были не очень крупные, свежие, с тонкой кожицей и мелкими семечками.
ШАГ 6 Кабачки тщательно вымойте. Молодую нежную кожицу можно не срезать. Овощи обсушите, срежьте у кабачков кончики и нарежьте вдоль брусочками. Брусочки должны быть такой длины, чтобы помещались в сковородку и не очень толстыми, чтобы они успели хорошо и быстро прожариться.
ШАГ 7 Теперь приготовьте кляр. Если визуально видите, что одного яйца для кляра будет маловато или яйцо маленькое, возьмите два.
Сухой чесночный порошок можете заменить на 1 зубчик свежего чеснока, пропущенного через пресс, но свежий чеснок может подгореть на сковороде, поэтому такая замена нежелательна. Если вам хватает чеснока в соусе, то в кляр чеснок можете совсем не добавлять.
ШАГ 8 В миске взбейте яйцо с молоком.
ШАГ 9 Добавьте муку (советую просеивать ее через сито, чтобы избежать комочков) и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в кляр сухой чеснок, соль и перец и снова перемешайте. Консистенция должна быть полувязкой и текучей, примерно как тесто на блины.
ШАГ 10 Каждый брусочек кабачка обваляйте в муке со всех сторон. В зависимости от размеров кабачков муки может понадобиться чуть больше.
Если хотите убыстрить процесс, советую переложить кабачки в пакет, всыпать к ним муку, пакет завязать и хорошенько потрясти. Так мука равномерно распределится по всем кабачкам.
ШАГ 11 Затем обмакните цуккини в кляр со всех сторон.
ШАГ 12 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки в кляре и обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
ШАГ 13 Готовые кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 14 Подавайте жареные кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки жареные на сковороде с чесноком на 1000.menu