Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде с фото
Невероятно вкусно, просто, ярко, сочно, красиво, полезно! Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде будут появляться на вашем столе часто после первого же приготовления. Состав овощей вы можете изменять под свои вкусы. Стоит добавить одну новую специю, как вкус всего блюда изменится, станет новым!МарияАвтор рецепта
Кабачки | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Петрушка (пучок) | 20 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Вода | 80 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
ШАГ 1 Как сделать кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые овощи по списку. Помимо указанных ингредиентов, можете добавлять другие овощи по своему вкусу.
Все овощи вымойте, обсушите.
ШАГ 2 Кабачки нарежьте средними кубиками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами
ШАГ 3 Помидоры нарежьте средними кусочками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4 Я в процессе решила для цвета добавить желтые помидоры.
ШАГ 5 Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
ШАГ 6 Половинку луковицы нарежьте полукольцами.
Если вы или ваши дети не едите лук, смело исключайте его из списка ингредиентов.
ШАГ 7 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 8 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка. Также можно использовать зеленый лук, кинзу, укроп, черемшу и др.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки, лук, баклажан, помидоры.
Как выбрать подходящую сковороду и мало для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 10 Влейте воду. Тушите овощи на медленном огне под крышкой 40-50 минут, не перемешивая. Овощи должны на треть ужаться в объеме и выпустить много сока.
ШАГ 11 За 10-15 минут до готовности посыпьте все измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой до готовности.
По желанию можете дополнительно посыпать овощи сушеными травами, например, прованскими или специальной смесью для овощей.
ШАГ 12 В самом конце посыпьте измельченной петрушкой и выключите огонь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде на 1000.menu