Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки фаршированные мясом и рисом с фото

Фото рецепта Кабачки фаршированные мясом и рисом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Фаршированные овощи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Фаршированные кабачки — это прекрасный способ разнообразить ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки: мясом, овощами, творогом и даже рыбой. Сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способов, а именно мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Помимо разнообразия фарша, кабачкам можно придавать разные формы.

Формы для фаршировки

Способы приготовления

Подготовка кабачков

Фаршированные кабачки — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно адаптировать под любые вкусы и предпочтения. Экспериментируйте с начинками и формами, чтобы найти свой идеальный рецепт!

Ингредиенты:
Кабачки - 4 шт.
Мясной фарш - 600 г
Рис - 400 г
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана - 400 мл
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 4 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 3 щепотки





Как приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки фаршированные мясом и рисом Делим кабачок на 2-3 равные части в зависимости от размера кабачка. У кабачков вычистить сердцевину но не до конца, из кабачка должен получиться как бы стакан с дном и стенками. При желании можно разрезать кабачки вдоль и придать им форму лодочки. У очень старых кабачков счищаем шкурку и вынимаем все семена.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки фаршированные мясом и рисом Морковку очистить и натереть на средней терке. Лук порезать мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки фаршированные мясом и рисом На разогретой сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку до полуготовности (обжариваем до прозрачности).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки фаршированные мясом и рисом Рис промываем 7-8 раз, промываем до прозрачной воды. Отвариваем рис в подсоленной воде под крышкой, в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Рис можно отварить до полуготовности. Добавляем к рису сливочное масло, перемешиваем и даем остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки фаршированные мясом и рисом К мясному фаршу добавляем обжаренный лук и морковку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки фаршированные мясом и рисом К фаршу добавляем остывший рис.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки фаршированные мясом и рисом Перемешиваем рис с мясным фаршем, добавляем специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки фаршированные мясом и рисом Наполняем фаршем подготовленные кабачки. Если Вы собираетесь готовить кабачки в духовке, а не на плите, то кабачки нужно сначала немного отварить в подсоленной воде.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки фаршированные мясом и рисом Кабачки помещаем в высокую и широкую посуду, в каждый кабачок сверху кладем ложку сметаны, а сами кабачки заливаем разведенной водой со сметаной. В воде разводим оставшуюся сметану, добавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки фаршированные мясом и рисом Кабачки ставим на огонь и доводим до кипения, накрываем крышкой и делаем слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой до готовности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачки фаршированные мясом и рисом





говядина кабачки морковка мясной фарш мясо репчатый лук рис свинина сметана фаршированные кабачки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки фаршированные мясом и рисом на delo-vcusa.ru

Вверх