Кабачки фаршированные мясом в духовке с фото
Сочные и ароматные - оригинально и очень вкусно! Кабачки, фаршированные мясом в духовке, прекрасно разнообразят ваше меню в сезон овощей. Необычно то, что в качестве начинки у кабачковых "лодочек" не привычный фарш, а обжаренное кусочками мясо. Получаются кабачки очень вкусные, ароматные и сытные.katushafinАвтор рецепта
Молодые кабачки | 2 шт. |
Мясо (свинина, курица, индейка) | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачки фаршированные мясом в духовке
ШАГ 1 Как сделать кабачки, фаршированные мясом в духовке? Подготовьте продукты. Кабачки выбирайте по возможности молодые — у них тоньше кожица и мельче семена. Но и зрелые кабачки также подойдут, будет отличаться лишь способ их нарезки. Мясо выбирайте мягкое, лучше филейную часть свинины, курицы или индейки. Говядина рискует остаться жесткой. Специи берите по вкусу.
ШАГ 2 Мясо обмойте и хорошо обсушите, так как лишняя влага будет мешать обжариванию. Нарежьте мякоть (у меня свинина) небольшими кубиками, примерно 2 на 2см. Лишний жир лучше при этом срезать.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 4 Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите мясо. Обжарьте его со всех сторон до изменения цвета с розового на серый — таким образом вы запечатаете сок внутри и мясо останется мягким. Выложите к мясу лук.
ШАГ 5 Посолите и сдобрите мясо специями. У меня смесь "для мяса". Жарьте мясо с луком на среднем огне 15-20 минут. Точное время будет зависеть от вида мяса, которое вы используете. Затем нагрев выключите и немного остудите мясо.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Включите духовку на 200 градусов. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно выскребите у них серединку с семенами, формируя "лодочку". Будьте аккуратны, чтобы не продавить кабачковую мякоть. Посолите получившиеся заготовки. Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него кожуру, нарежьте кружочками толщиной 2см, у которых вырежьте середину.
ШАГ 7 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 8 Наполните получившиеся лодочки обжаренным мясом.
ШАГ 9 Посыпьте мясо сверху натертым сыром, затем смажьте майонезом.
ШАГ 10 Запекайте кабачки, фаршированные мясом, в духовке при температуре 200°С 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кабачков. Готовность проверьте, проткнув мякоть кабачка — она должна стать мягкой.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Подавайте фаршированные кабачки к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки фаршированные мясом в духовке на 1000.menu