Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки фаршированные мясом в духовке с фото

Фото рецепта Кабачки фаршированные мясом в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Сочные и ароматные - оригинально и очень вкусно! Кабачки, фаршированные мясом в духовке, прекрасно разнообразят ваше меню в сезон овощей. Необычно то, что в качестве начинки у кабачковых "лодочек" не привычный фарш, а обжаренное кусочками мясо. Получаются кабачки очень вкусные, ароматные и сытные.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки2 шт.
Мясо (свинина, курица, индейка)500 гр
Лук1 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Майонез2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кабачки фаршированные мясом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки фаршированные мясом в духовке Как сделать кабачки, фаршированные мясом в духовке? Подготовьте продукты. Кабачки выбирайте по возможности молодые — у них тоньше кожица и мельче семена. Но и зрелые кабачки также подойдут, будет отличаться лишь способ их нарезки. Мясо выбирайте мягкое, лучше филейную часть свинины, курицы или индейки. Говядина рискует остаться жесткой. Специи берите по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки фаршированные мясом в духовке Мясо обмойте и хорошо обсушите, так как лишняя влага будет мешать обжариванию. Нарежьте мякоть (у меня свинина) небольшими кубиками, примерно 2 на 2см. Лишний жир лучше при этом срезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки фаршированные мясом в духовке Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки фаршированные мясом в духовке Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите мясо. Обжарьте его со всех сторон до изменения цвета с розового на серый — таким образом вы запечатаете сок внутри и мясо останется мягким. Выложите к мясу лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки фаршированные мясом в духовке Посолите и сдобрите мясо специями. У меня смесь "для мяса". Жарьте мясо с луком на среднем огне 15-20 минут. Точное время будет зависеть от вида мяса, которое вы используете. Затем нагрев выключите и немного остудите мясо. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки фаршированные мясом в духовке Включите духовку на 200 градусов. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно выскребите у них серединку с семенами, формируя "лодочку". Будьте аккуратны, чтобы не продавить кабачковую мякоть. Посолите получившиеся заготовки. Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него кожуру, нарежьте кружочками толщиной 2см, у которых вырежьте середину.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки фаршированные мясом в духовке Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки фаршированные мясом в духовке Наполните получившиеся лодочки обжаренным мясом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки фаршированные мясом в духовке Посыпьте мясо сверху натертым сыром, затем смажьте майонезом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки фаршированные мясом в духовке Запекайте кабачки, фаршированные мясом, в духовке при температуре 200°С 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кабачков. Готовность проверьте, проткнув мякоть кабачка — она должна стать мягкой. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачки фаршированные мясом в духовке Подавайте фаршированные кабачки к столу. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Мясо Лук Твёрдый сыр Майонез Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки фаршированные мясом в духовке на 1000.menu

Вверх