Кабачки лодочки фаршированные курицей с фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.
Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.
Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.
На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Кабачки - 3 шт. |
Куриное филе - 500 г |
Болгарский перец - 1 шт. |
Помидоры - 3 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Твердый сыр - 150 г |
Сливки 10-20% - 200 мл |
Зеленый лук - 30 г |
Петрушка - 20 г |
Сливочное масло - 50 г |
Растительное масло - 50 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Как приготовить кабачки лодочки фаршированные курицей
ШАГ 1 Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.
ШАГ 2 Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.
ШАГ 3 Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 4 Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.
ШАГ 5 Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.
ШАГ 6 Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.
ШАГ 7 Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.
ШАГ 8 Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.
ШАГ 9 Зелень промыть, просушить и мелко порубить.
ШАГ 10 Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.
ШАГ 11 Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.
ШАГ 12 Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
ШАГ 13 Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.
ШАГ 14 Добавляем к луку порезанное куриное филе.
ШАГ 15 Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.
ШАГ 16 Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.
ШАГ 17 Обжариваем кабачки почти до готовности.
ШАГ 18 Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.
ШАГ 19 Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
ШАГ 20 Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
ШАГ 21 Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.
ШАГ 22 Хорошо перемешать соус.
ШАГ 23 Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.
ШАГ 24 В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.
ШАГ 25 При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.
ШАГ 26 Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.
ШАГ 27 Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки лодочки фаршированные курицей на delo-vcusa.ru