Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки лодочки фаршированные курицей с фото

Фото рецепта Кабачки лодочки фаршированные курицей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Фаршированные овощи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кабачки лодочки фаршированные курицей
Кабачки - 3 шт.
Куриное филе - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Твердый сыр - 150 г
Сливки 10-20% - 200 мл
Зеленый лук - 30 г
Петрушка - 20 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки





Как приготовить кабачки лодочки фаршированные курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем  небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Зелень промыть, просушить и мелко порубить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Добавляем к луку порезанное куриное филе.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Обжариваем кабачки почти до готовности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Хорошо перемешать соус.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Кабачки лодочки фаршированные курицей Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.





болгарский перец зеленый лук зелень кабачки куриное филе петрушка помидоры растительное масло репчатый лук сливки сливочное масло соль твердый сыр фаршированные кабачки чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки лодочки фаршированные курицей на delo-vcusa.ru

Вверх