Кабачки дольками в духовке с фото
Хрустящие и пикантные! Вам обязательно понравятся! Кабачки дольками в духовке - это вкусно, быстро и оригинально. Очень выручает в кабачковый сезон! Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать как гарнир.RopotushkaАвтор рецепта
Молодые кабачки | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Панировочные сухари (с горкой) | 3 стол.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль (1 ч.л.) | по вкусу |
Специи сухие (перец чёрный и красный молотый, паприка, чили, куркума, сушеные травы, горчица - 3 ч.л.) | по вкусу |
Как приготовить кабачки дольками в духовке
ШАГ 1 Как приготовить кабачки дольками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и без крупных семян. Сорт подойдет любой, на вкус готового блюда это не повлияет. Панировочные сухари можно сделать самим из подсушенного хлеба. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Масло - подсолнечное или оливковое, рафинированное. Специи выбирайте на свой вкус. Вместо свежего можно взять сушёный чеснок.
ШАГ 2 Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите, промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Чеснок измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой тёрке. Возьмите ёмкость (глубокую тарелку, миску), в которой удобно будет смешивать продукты для панировки и обваливать кусочки кабачка. Переложите в неё панировочные сухари, сыр, чеснок, соль и специи.
ШАГ 3 Перемешайте все до однородности. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
ШАГ 4 Если при аккуратном нажатии ногтем, кожура легко протыкается, кабачок чистить не нужно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру при помощи овощечистки или ножа и вырежьте серединку с семенами. Удалите у кабачков "хвостики", промойте под проточной водой и просушите с помощью полотенец. Нарежьте на продолговатые дольки.
ШАГ 5 Переложите нарезанные кабачки в глубокую миску, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Масло должно равномерно распределиться.
ШАГ 6 Каждый кусочек обмакивайте в панировке. Если она осыпается, тщательно прижмите - она будет держаться. Чем её больше на кабачке, тем вкуснее получается. Проделайте так со всеми кусочками.
ШАГ 7 Выкладывайте кусочки кабачков на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. Готовые запечённые кабачки должны стать мягкими, проверьте проткнув вилкой. Узнать об особенностях работы духовок и о том, как правильно выбрать пергамент, можно из отдельных статей, ссылки в конце рецепта. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки дольками в духовке на 1000.menu