Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки баклажаны картофель в духовке с фото

Фото рецепта Кабачки баклажаны картофель в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Сочные запеченные овощи с ароматными травами - фантастика! Кабачки, баклажаны, картофель в духовке для тех кто соблюдает пост и просто следит за фигурой и питанием. Отличное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам и шашлыкам. Простота приготовления делает блюдо доступным для всех.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны300 гр
Кабачки (у меня цуккини)300 гр
Картошка (крупная)300 гр
Помидоры300 гр
Чеснок3 зубч.
Растительное масло (можно использовать любое рафинированное масло по вкусу, у меня оливковое)1 стол.л.
Смесь трав (прованских)5 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кабачки баклажаны картофель в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки баклажаны картофель в духовке Как запечь кабачки, баклажаны, картофель в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала молоденькие цуккини, но можно брать и обычные кабачки. Баклажаны берите плотные, не вялые, с упругой блестящей кожицей. Духовку заранее включите на 180°С.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки баклажаны картофель в духовке Баклажан вымойте, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Нарезанные баклажаны посолите, оставьте примерно на 10-15 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте. Это нужно, чтобы отбить у овощей горечь. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта. У меня баклажаны не горчили, поэтому я их солью не посыпала.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки баклажаны картофель в духовке Кабачки вымойте. Если используете кабачки с кожицей, потрите их щеткой. Овощи обсушите. Кабачки нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 5 мм.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки баклажаны картофель в духовке Картофель очистите, потрите щеткой. Если картофель молодой, кожицу с него можно не срезать. Нарежьте картошку кружочками толщиной около 5 мм. Учтите, что от сорта картошки зависит время ее приготовления. Поэтому важно правильно подобрать картофель, который подходит для запекания. Читайте об этом в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки баклажаны картофель в духовке Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки баклажаны картофель в духовке Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки баклажаны картофель в духовке В форму для запекания выложите, чередуя, ломтики картофеля, баклажанов, помидоров и кабачков. О различных формах для выпечки читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки баклажаны картофель в духовке Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, прованскими травами, солью и перцем. Масло выбирайте рафинированное, подробнее о различных видах масел читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки баклажаны картофель в духовке Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки, толщины овощных ломтиков и ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите более мягкие овощи, то запекайте чуть дольше. О фольге и работе разных духовок читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки баклажаны картофель в духовке Запеченные баклажаны с картофелем и кабачками украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Баклажаны Кабачки Картошка Помидоры Чеснок Растительное масло Смесь трав Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки баклажаны картофель в духовке на 1000.menu

Вверх