Кабачки баклажаны картофель в духовке с фото
Сочные запеченные овощи с ароматными травами - фантастика! Кабачки, баклажаны, картофель в духовке для тех кто соблюдает пост и просто следит за фигурой и питанием. Отличное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам и шашлыкам. Простота приготовления делает блюдо доступным для всех.МарияАвтор рецепта
Баклажаны | 300 гр |
Кабачки (у меня цуккини) | 300 гр |
Картошка (крупная) | 300 гр |
Помидоры | 300 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло (можно использовать любое рафинированное масло по вкусу, у меня оливковое) | 1 стол.л. |
Смесь трав (прованских) | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачки баклажаны картофель в духовке
ШАГ 1 Как запечь кабачки, баклажаны, картофель в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала молоденькие цуккини, но можно брать и обычные кабачки.
Баклажаны берите плотные, не вялые, с упругой блестящей кожицей.
Духовку заранее включите на 180°С.
ШАГ 2 Баклажан вымойте, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
Нарезанные баклажаны посолите, оставьте примерно на 10-15 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте.
Это нужно, чтобы отбить у овощей горечь. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта. У меня баклажаны не горчили, поэтому я их солью не посыпала.
ШАГ 3 Кабачки вымойте. Если используете кабачки с кожицей, потрите их щеткой. Овощи обсушите. Кабачки нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 5 мм.
ШАГ 4 Картофель очистите, потрите щеткой. Если картофель молодой, кожицу с него можно не срезать. Нарежьте картошку кружочками толщиной около 5 мм.
Учтите, что от сорта картошки зависит время ее приготовления. Поэтому важно правильно подобрать картофель, который подходит для запекания. Читайте об этом в конце рецепта.
ШАГ 5 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 6 Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.
ШАГ 7 В форму для запекания выложите, чередуя, ломтики картофеля, баклажанов, помидоров и кабачков.
О различных формах для выпечки читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 8 Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, прованскими травами, солью и перцем.
Масло выбирайте рафинированное, подробнее о различных видах масел читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Точное время зависит от особенностей вашей духовки, толщины овощных ломтиков и ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите более мягкие овощи, то запекайте чуть дольше. О фольге и работе разных духовок читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 10 Запеченные баклажаны с картофелем и кабачками украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки баклажаны картофель в духовке на 1000.menu