Поиск по названию/ингредиенту:

Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями с фото

Фото рецепта Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

праздничное блюдо, сытное, традиционное для польского народа. Журек. Национальное традиционное блюдо польского народа. Практически все праздники проходят с приготовлением этого супа. Секрет его состоит в том, что он готовится с помощью закваски.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовая закваска500 мл
Лук репчатый2 шт.
Копченые ребрышки500 гр
Копченая колбаса500 гр
Копченые окорочка500 гр
Лавровый лист6 шт.
Куриные яйца5 шт.
Сметана100 гр
Душистый перец1 стол.л.
Майоран сухой1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить польский суп журек - (żurek) с копченостями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями На первом этапе готовится бульон. Все ингредиенты для навара бульона закладываются в кастрюлю либо казан. После доведения до кипения наваривается бульон около пятнадцати минут. В то время, как наваривается бульон, необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать копченый балык и колбасу на тонкие полоски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями Лук и яйца нужно мелко нашинковать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями Копчености с луком обжариваем на сковородке до появления поджаренного вида.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями После кипения бульона из него вытаскиваются ингредиенты для навара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями В бульон закладываем поджаренные копченые продукты с луком и варим около пяти минут. На данном этапе не забываем подать майоран и посолить, поперчить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями Затем подаем в суп закваску, перемешиваем и оставляем до закипания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями После закипания прикручиваем огонь до минимума. Добавляем яйца и сметану. Сметану нельзя добавлять в кипящий бульон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями После перемешивания супа его можно подавать к столу. Традиционно поляки подают суп в хлебе из которого удалили мякоть. Приятного аппетита!!!





Готовая закваска Лук репчатый Копченые ребрышки Копченая колбаса Копченые окорочка Лавровый лист Куриные яйца Сметана Душистый перец Майоран сухой Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями на 1000.menu

Вверх