Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями с фото
праздничное блюдо, сытное, традиционное для польского народа. Журек. Национальное традиционное блюдо польского народа. Практически все праздники проходят с приготовлением этого супа. Секрет его состоит в том, что он готовится с помощью закваски.PatrickАвтор рецепта
Готовая закваска | 500 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Копченые ребрышки | 500 гр |
Копченая колбаса | 500 гр |
Копченые окорочка | 500 гр |
Лавровый лист | 6 шт. |
Куриные яйца | 5 шт. |
Сметана | 100 гр |
Душистый перец | 1 стол.л. |
Майоран сухой | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить польский суп журек - (żurek) с копченостями
ШАГ 1 На первом этапе готовится бульон. Все ингредиенты для навара бульона закладываются в кастрюлю либо казан. После доведения до кипения наваривается бульон около пятнадцати минут.
В то время, как наваривается бульон, необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать копченый балык и колбасу на тонкие полоски.
ШАГ 2 Лук и яйца нужно мелко нашинковать.
ШАГ 3 Копчености с луком обжариваем на сковородке до появления поджаренного вида.
ШАГ 4 После кипения бульона из него вытаскиваются ингредиенты для навара.
ШАГ 5 В бульон закладываем поджаренные копченые продукты с луком и варим около пяти минут. На данном этапе не забываем подать майоран и посолить, поперчить.
ШАГ 6 Затем подаем в суп закваску, перемешиваем и оставляем до закипания.
ШАГ 7 После закипания прикручиваем огонь до минимума. Добавляем яйца и сметану. Сметану нельзя добавлять в кипящий бульон.
ШАГ 8 После перемешивания супа его можно подавать к столу. Традиционно поляки подают суп в хлебе из которого удалили мякоть. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями на 1000.menu