Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке с фото
Удобная порционная подача - идеальная закуска на праздники! Жульен в тарталетках со сливками, грибами и курицей в духовке привлекает красотой и необычностью. Вместо традиционных кокотниц используются хрустящие песочные корзинки. Можно использовать также слоеные.МарияАвтор рецепта
Готовые тарталетки (10-15 шт.) | 15 шт. |
Куриное филе | 300 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливки (от 20%) | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
Мускатный орех (щепотка) | 2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке
ШАГ 1 Как сделать жульен в тарталетках со сливками, грибами и курицей в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе возьмите от грудки, оно менее жирное. Лучше, если мясо будет охлажденное. Замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки в холодильник.
Сливки можете заменить сметаной.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Курицу можете заменить на индейку или свинину.
ШАГ 3 Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка.
Шампиньоны можете заменить на другие грибы: белые, лисички.
ШАГ 4 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 Сыр натрите на крупной или средней терке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3-5 минут.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду курицу. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки. Из курицы должна выпариться вся лишняя влага.
ШАГ 8 Выложите к курице нарезанные грибы. Жарьте все вместе до выпаривания из сковороды лишней влаги.
ШАГ 9 Всыпьте муку, мускатный орех, соль и перец и тщательно перемешайте.
Можете добавить свои специи по вкусу.
ШАГ 10 Влейте сливки. Тушите, помешивая, до загустения.
ШАГ 11 Наполните тарталетки жульеном.
ШАГ 12 Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте жульен 5-7 минут при 180°С до до расплавления сыра.
ШАГ 13 Готовый жульен в тарталетках переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке на 1000.menu