Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке с фото

Фото рецепта Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10;

Удобная порционная подача - идеальная закуска на праздники! Жульен в тарталетках со сливками, грибами и курицей в духовке привлекает красотой и необычностью. Вместо традиционных кокотниц используются хрустящие песочные корзинки. Можно использовать также слоеные.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовые тарталетки (10-15 шт.)15 шт.
Куриное филе300 гр
Шампиньоны300 гр
Твёрдый сыр100 гр
Сливки (от 20%)100 мл
Лук1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука1 чайн.л.
Мускатный орех (щепотка)2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Как сделать жульен в тарталетках со сливками, грибами и курицей в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Филе возьмите от грудки, оно менее жирное. Лучше, если мясо будет охлажденное. Замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки в холодильник. Сливки можете заменить сметаной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Курицу можете заменить на индейку или свинину.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка. Шампиньоны можете заменить на другие грибы: белые, лисички.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3-5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Добавьте в сковороду курицу. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки. Из курицы должна выпариться вся лишняя влага.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Выложите к курице нарезанные грибы. Жарьте все вместе до выпаривания из сковороды лишней влаги.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Всыпьте муку, мускатный орех, соль и перец и тщательно перемешайте. Можете добавить свои специи по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Влейте сливки. Тушите, помешивая, до загустения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Наполните тарталетки жульеном.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте жульен 5-7 минут при 180°С до до расплавления сыра.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке Готовый жульен в тарталетках переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Готовые тарталетки Куриное филе Шампиньоны Твёрдый сыр Сливки Лук Растительное масло Пшеничная мука Мускатный орех Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке на 1000.menu

Вверх