Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках с фото

Фото рецепта Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Вкусная и праздничная горячая закуска в тарталетках! Ни один праздничный стол не обходится без горячего и разных закусок. Эти два блюда можно совместить в одном, приготовив жульен с курицей и сметаной в тарталетках с добавлением грибов. Получаются маленькие порции в съедобных чашечках, вкусно и красиво. А после употребления данного блюда и посуду мыть не придется. Готовится жульен довольно-таки просто и быстро, если использовать готовые тарталетки или испечь их заранее.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука300 гр
Сливочное масло180 гр
Сметана150 мл
Соль2 гр
Разрыхлитель2 гр
Сметана (20%)150 мл
Сольпо вкусу
Опята200 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Куриное филе300 гр
Твёрдый сыр100 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках Приготовим ингредиенты. Для тарталеток приготовим песочное тесто. Оно долго не черствеет, поэтому тарталетки можно испечь раньше приготовления самого жульена и подачи его к столу. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем его вилкой. Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Замешиваем эластичное гладкое тесто, убираем его на полчаса в холодильник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках Отдохнувшее тесто делим на несколько частей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках Каждую из них раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,3 сантиметра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках Стаканом вырезаем кружочки, под размер формы для выпечки тарталеток.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках форму смазываем растительным маслом, выкладываем в ячейки тесто, накрываем второй формой, смазанной маслом. Жарим на плите около 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках Срезаем лишнее тесто с готовых тарталеток, даем им остыть и затвердеть перед наполнением жульеном.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках Грибы можно взять любые шампиньоны или лесные по вкусу и наличию, например, опята. Они маленькие и их не нужно резать. Если используете крупные грибочки, то их нужно мелко порезать и обжарить. Грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках затем обжариваем на подсолнечном масле с порезанными на кольца репчатым луком до румяности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин черного перца и лаврового листа, бульон сливаем, мясу даем остыть. Мясо разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем его на растительном масле до румянца.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках Соединяем в сковороде грибы и курицу, заливаем сметаной, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Пассеруем на медленном огне около 5 минут. Добавляем мелко порубленный чеснок для аромата, перемешиваем. В тарталетки кладем приготовленный жульен.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках Твердый сыр натираем на мелкой терке и щедро присыпаем им содержимое тарталеток. Тарталетки помещаем в форму, застеленную пергаментом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем тарталетки с жульеном около 15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился, превратился в аппетитную румяную корочку. Подаем к столу. Приятного аппетита!





Куриные яйца Пшеничная мука Сливочное масло Сметана Соль Разрыхлитель Опята Лук репчатый Чеснок Куриное филе Твёрдый сыр Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках на 1000.menu

Вверх