Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках с фото
Вкусная и праздничная горячая закуска в тарталетках! Ни один праздничный стол не обходится без горячего и разных закусок. Эти два блюда можно совместить в одном, приготовив жульен с курицей и сметаной в тарталетках с добавлением грибов. Получаются маленькие порции в съедобных чашечках, вкусно и красиво. А после употребления данного блюда и посуду мыть не придется. Готовится жульен довольно-таки просто и быстро, если использовать готовые тарталетки или испечь их заранее.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Сметана | 150 мл |
Соль | 2 гр |
Разрыхлитель | 2 гр |
Сметана (20%) | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Опята | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Куриное филе | 300 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. Для тарталеток приготовим песочное тесто. Оно долго не черствеет, поэтому тарталетки можно испечь раньше приготовления самого жульена и подачи его к столу.
В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем его вилкой. Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Замешиваем эластичное гладкое тесто, убираем его на полчаса в холодильник.
ШАГ 2 Отдохнувшее тесто делим на несколько частей.
ШАГ 3 Каждую из них раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,3 сантиметра.
ШАГ 4 Стаканом вырезаем кружочки, под размер формы для выпечки тарталеток.
ШАГ 5 форму смазываем растительным маслом, выкладываем в ячейки тесто, накрываем второй формой, смазанной маслом. Жарим на плите около 10 минут.
ШАГ 6 Срезаем лишнее тесто с готовых тарталеток, даем им остыть и затвердеть перед наполнением жульеном.
ШАГ 7 Грибы можно взять любые шампиньоны или лесные по вкусу и наличию, например, опята. Они маленькие и их не нужно резать. Если используете крупные грибочки, то их нужно мелко порезать и обжарить.
Грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 8 затем обжариваем на подсолнечном масле с порезанными на кольца репчатым луком до румяности.
ШАГ 9 Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин черного перца и лаврового листа, бульон сливаем, мясу даем остыть. Мясо разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем его на растительном масле до румянца.
ШАГ 10 Соединяем в сковороде грибы и курицу, заливаем сметаной, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Пассеруем на медленном огне около 5 минут. Добавляем мелко порубленный чеснок для аромата, перемешиваем.
В тарталетки кладем приготовленный жульен.
ШАГ 11 Твердый сыр натираем на мелкой терке и щедро присыпаем им содержимое тарталеток. Тарталетки помещаем в форму, застеленную пергаментом.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем тарталетки с жульеном около 15 минут.
ШАГ 12 Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился, превратился в аппетитную румяную корочку.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей опятами и сметаной в тарталетках на 1000.menu