Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с грибами в тарталетках в духовке с фото

Фото рецепта Жульен с грибами в тарталетках в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 12;

Без кокотниц, удобная, красивая, праздничная подача! Запеченный в духовке жульен с грибами в тарталетках превращается в оригинальную закуску. Знаменитое блюдо раскрывается по-новому, получается неординарно и очень вкусно! Обязательно попробуйте!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовые тарталетки12 шт.
Шампиньоны450 гр
Растительное масло2 стол.л.
Лук репчатый1 шт.
Сметана150 гр
Пшеничная мука1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Твёрдый сыр100 гр





Как приготовить жульен с грибами в тарталетках в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с грибами в тарталетках в духовке Как сделать жульен с грибами в тарталетках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать лесные. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре и отожмите из них лишнюю воду. В этом случае берите грибов по весу больше. Растительное масло возьмите без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с грибами в тарталетках в духовке Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с грибами в тарталетках в духовке Шампиньоны помойте, хорошо обсушите. Нарежьте грибы мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с грибами в тарталетках в духовке В подходящей по размеру сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленный репчатый лук в течение 3 минут, периодически помешивая. Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления, то есть любое рафинированное растительное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с грибами в тарталетках в духовке Выложите на сковороду грибы. На умеренном огне жарьте грибы до выпаривания выделившейся влаги. При этом не забывайте помешивать грибы, чтобы они готовились равномерно. Грибы посолите, перемешайте. Можно добавить любые специи по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с грибами в тарталетках в духовке Присыпьте грибы мукой, чтобы жульен стал гуще, хорошо перемешайте. Обжарьте грибы с мукой на среднем огне 1 минуту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с грибами в тарталетках в духовке Добавьте в сковороду сметану, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с грибами в тарталетках в духовке Готовьте жульен на медленном огне еще пару минут. Снимите сковороду с огня. Выложите начинку в отдельную чашку, чтобы она немного остыла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с грибами в тарталетках в духовке Сыр натрите на средней или мелкой терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с грибами в тарталетках в духовке Заполните тарталетки грибным жульеном.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен с грибами в тарталетках в духовке Сверху щедро присыпьте каждую тарталетку натертым сыром. Можно также украсить обжаренными пластинками шампиньонов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен с грибами в тарталетках в духовке Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Запекайте жульен в тарталетках в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут до расплавления сыра. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного в рецепте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жульен с грибами в тарталетках в духовке Готовый грибной жульен в тарталетках подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!





Готовые тарталетки Шампиньоны Растительное масло Лук репчатый Сметана Пшеничная мука Соль Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с грибами в тарталетках в духовке на 1000.menu

Вверх