Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен в кокотницах с курицей и грибами с фото

Фото рецепта Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Самый любимый, вкусный, аппетитный, на праздник! Жульен в кокотницах с курицей и грибами — это изумительно простая и быстрая горячая закуска, которая будет уместна как для будничного, так и для праздничного застолья. Подача в красивой посуде делает блюдо еще более эффектным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе250 гр
Шампиньоны250 гр
Твёрдый сыр100 гр
Майонез100 гр
Молоко100 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен в кокотницах с курицей и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен в кокотницах с курицей и грибами Как сделать жульен в кокотницах с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки, оно менее жирное. Лучше, если мясо будет охлажденное. Замороженное предварительно разморозьте, переложив из морозилки в холодильник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен в кокотницах с курицей и грибами Куриное филе помойте, хорошо обсушите, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Порежьте мясо небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен в кокотницах с курицей и грибами Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен в кокотницах с курицей и грибами Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен в кокотницах с курицей и грибами В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. Куриное филе переложите в мисочку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен в кокотницах с курицей и грибами В ту же сковороду, где жарилось мясо, выложите грибы и также обжарьте их до румяной корочки. Переложите грибы к мясу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен в кокотницах с курицей и грибами В той же сковороде соедините молоко, майонез, соль и перец. Прогрейте массу на небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая все комочки. До кипения не доводите!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен в кокотницах с курицей и грибами Должен получиться однородный соус средней густоты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен в кокотницах с курицей и грибами В сковороду с соусом верните курицу и грибы. Все перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен в кокотницах с курицей и грибами ЛАЙФХАК! Во всех рецептах пишут, что муку нужно сначала просеять, а потом всыпать в сам соус и перемешать. Так как всыпается мука большой порцией сразу в горячий соус, есть большая вероятность появления комочков. Чтобы этого избежать, я просеиваю муку сразу в сковороду с мясом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен в кокотницах с курицей и грибами При перемешивании масса получается однородной и без комочков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен в кокотницах с курицей и грибами Разложите получившуюся массу по кокотницам. Сверху посыпьте жульен тертым сыром.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жульен в кокотницах с курицей и грибами Поставьте кокотницы в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления на сыре аппетитной румяной корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кокотниц.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жульен в кокотницах с курицей и грибами Подавайте жульен в коктницах сразу же, горячим. Приятного аппетита!





Куриное филе Шампиньоны Твёрдый сыр Майонез Молоко Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен в кокотницах с курицей и грибами на 1000.menu

Вверх