Жульен с грибами и курицей в горшочках с фото

Наивкуснейший, аппетитный, сочный, на праздничный стол! Жульен с грибами и курицей готовить проще простого. Удобная подача в горшочках превращает это блюдо из праздничной закуски во вполне полноценный ужин. Подавайте его для двоих, с хорошим вином. Это очень вкусно!МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 800 гр |
| Шампиньоны | 500 гр |
| Твёрдый сыр | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сливки (20%) | 500 мл |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить жульен с грибами и курицей в горшочках
ШАГ 1
Как сделать жульен с грибами и курицей в горшочках? В этом рецепте нет ничего сложного. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
ШАГ 2
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут от момента закипания).
ШАГ 3
Готовое филе нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
ШАГ 4
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Если грибы крупные лучше разрежьте их пополам и каждую половинку нарежьте пластинками.
Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка.
ШАГ 5
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6
Сыр натрите на крупной или средней терке.
ШАГ 7
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Далее можете вынуть лук из сковороды, как я, или оставить его и жарить дальше вместе с грибами.
ШАГ 8
Выложите в сковороду грибы и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до выпаривания лишней влаги. В конце грибы посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 9
Так как я ранее жарила лук отдельно, то готовые грибы выложила в миску к луку и перемешала.
ШАГ 10
Теперь займитесь приготовлением сливочного соуса. У меня сливки жирностью 20%, но можно использовать и большей жирности. Правда тогда изменится калорийность всего блюда.
Сливки желательно должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
ШАГ 11
В сухой сковороде, помешивая, обжарьте муку на среднем огне в течение 1-2 минут. Дожидаться, когда она приобретет золотистый цвет необязательно. Достаточно дождаться, когда от муки пойдет яркий аромат.
ШАГ 12
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Получится вязкая кипящая смесь.
ШАГ 13
При постоянном помешивании влейте сливки и уваривайте соус до загустения примерно 5 минут. Вначале соус будет очень жидкий, но после закипания начнет достаточно быстро густеть.
ШАГ 14
В конце соус посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 15
В горшочки (у меня объем каждого 500 мл) разложите куриное филе.
У меня данного количества ингредиентов хватило на 4 горшочка.
ШАГ 16
Сверху распределите обжаренные грибы с луком. При желании можете перемешать курицу с грибами.
ШАГ 17
Далее распределите сливочный соус.
ШАГ 18
Сверху посыпьте все тертым сыром.
Запекайте жульен в горшочках в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 19
Готовый жульен подавайте в горшочках прямо из духовки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с грибами и курицей в горшочках на 1000.menu