Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с грибами и курицей в горшочках с фото

Фото рецепта Жульен с грибами и курицей в горшочках

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейший, аппетитный, сочный, на праздничный стол! Жульен с грибами и курицей готовить проще простого. Удобная подача в горшочках превращает это блюдо из праздничной закуски во вполне полноценный ужин. Подавайте его для двоих, с хорошим вином. Это очень вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе800 гр
Шампиньоны500 гр
Твёрдый сыр300 гр
Лук1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливки (20%)500 мл
Сливочное масло80 гр
Пшеничная мука1.5 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен с грибами и курицей в горшочках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках Как сделать жульен с грибами и курицей в горшочках? В этом рецепте нет ничего сложного. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут от момента закипания).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках Готовое филе нарежьте соломкой или небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Если грибы крупные лучше разрежьте их пополам и каждую половинку нарежьте пластинками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках Сыр натрите на крупной или средней терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Далее можете вынуть лук из сковороды, как я, или оставить его и жарить дальше вместе с грибами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках Выложите в сковороду грибы и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до выпаривания лишней влаги. В конце грибы посолите, поперчите и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках Так как я ранее жарила лук отдельно, то готовые грибы выложила в миску к луку и перемешала.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках Теперь займитесь приготовлением сливочного соуса. У меня сливки жирностью 20%, но можно использовать и большей жирности. Правда тогда изменится калорийность всего блюда. Сливки желательно должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках В сухой сковороде, помешивая, обжарьте муку на среднем огне в течение 1-2 минут. Дожидаться, когда она приобретет золотистый цвет необязательно. Достаточно дождаться, когда от муки пойдет яркий аромат.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках Добавьте сливочное масло и перемешайте. Получится вязкая кипящая смесь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках При постоянном помешивании влейте сливки и уваривайте соус до загустения примерно 5 минут. Вначале соус будет очень жидкий, но после закипания начнет достаточно быстро густеть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках В конце соус посолите, поперчите и перемешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках В горшочки (у меня объем каждого 500 мл) разложите куриное филе. У меня данного количества ингредиентов хватило на 4 горшочка.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках Сверху распределите обжаренные грибы с луком. При желании можете перемешать курицу с грибами.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках Далее распределите сливочный соус.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках Сверху посыпьте все тертым сыром. Запекайте жульен в горшочках в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Жульен с грибами и курицей в горшочках Готовый жульен подавайте в горшочках прямо из духовки. Приятного аппетита!





Куриное филе Шампиньоны Твёрдый сыр Лук Растительное масло Перец черный молотый Соль Сливки Сливочное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с грибами и курицей в горшочках на 1000.menu

Вверх