Жульен в булочках с грибами и курицей с фото
Оригинально, эффектно, очень вкусно, праздник каждый день! Жульен в булочках с грибами и курицей запомнится вашим гостям — подается он не в привычных кокотницах, а в небольших булочках, которые можно съесть вместе с блюдом. Хлеб пропитывается всеми соками, немного поджаривается и становится очень вкусным!МарияАвтор рецепта
Булочка (3-4 штуки) | 200 гр |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Куриное филе | 250 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Сливки (20% жирности) | 40 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жульен в булочках с грибами и курицей
ШАГ 1 Как сделать жульен в булочках с грибами и курицей? Первым делом подготовьте продукты для начинки. Я готовила жульен из куриной грудки, но вы можете взять филе и от других частей. Сливки возьмите жирностью 20%, они лучше всех подходят для соуса. Сливки можно заменить сметаной 15-20% жирности.
ШАГ 2 Куриное филе предварительно отварите. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем филе охладите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Шампиньоны помойте, обсушите и также нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите шампиньоны и обжарьте их на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду куриное филе и сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте все вместе 5-7 минут.
ШАГ 6 Для жульена возьмите 3-4 небольших булочки, они могут быть белыми, ржаными или из цельнозерновой муки, выбирайте на свой вкус.
ШАГ 7 Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 8 У булочек срежьте крышечки и выньте мякиш. При этом старайтесь сохранить дно и стенки целыми.
ШАГ 9 Наполните булочки подготовленной начинкой.
ШАГ 10 Сверху булочки обильно посыпьте тертым сыром.
ШАГ 11 Поставьте булочки в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
ШАГ 12 Жульен с курицей и грибами в булочках готов. Подавайте его сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен в булочках с грибами и курицей на 1000.menu