Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен в булочках с грибами и курицей с фото

Фото рецепта Жульен в булочках с грибами и курицей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Оригинально, эффектно, очень вкусно, праздник каждый день! Жульен в булочках с грибами и курицей запомнится вашим гостям — подается он не в привычных кокотницах, а в небольших булочках, которые можно съесть вместе с блюдом. Хлеб пропитывается всеми соками, немного поджаривается и становится очень вкусным!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булочка (3-4 штуки)200 гр
Твёрдый сыр70 гр
Куриное филе250 гр
Шампиньоны150 гр
Сливки (20% жирности)40 мл
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен в булочках с грибами и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен в булочках с грибами и курицей Как сделать жульен в булочках с грибами и курицей? Первым делом подготовьте продукты для начинки. Я готовила жульен из куриной грудки, но вы можете взять филе и от других частей. Сливки возьмите жирностью 20%, они лучше всех подходят для соуса. Сливки можно заменить сметаной 15-20% жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен в булочках с грибами и курицей Куриное филе предварительно отварите. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем филе охладите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен в булочках с грибами и курицей Шампиньоны помойте, обсушите и также нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен в булочках с грибами и курицей В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и обжарьте их на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен в булочках с грибами и курицей Добавьте в сковороду куриное филе и сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте все вместе 5-7 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен в булочках с грибами и курицей Для жульена возьмите 3-4 небольших булочки, они могут быть белыми, ржаными или из цельнозерновой муки, выбирайте на свой вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен в булочках с грибами и курицей Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен в булочках с грибами и курицей У булочек срежьте крышечки и выньте мякиш. При этом старайтесь сохранить дно и стенки целыми.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен в булочках с грибами и курицей Наполните булочки подготовленной начинкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен в булочках с грибами и курицей Сверху булочки обильно посыпьте тертым сыром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен в булочках с грибами и курицей Поставьте булочки в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен в булочках с грибами и курицей Жульен с курицей и грибами в булочках готов. Подавайте его сразу же к столу. Приятного аппетита!





Булочка Твёрдый сыр Куриное филе Шампиньоны Сливки Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен в булочках с грибами и курицей на 1000.menu

Вверх