Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический с фото

Фото рецепта Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Быстрый, простой, вкусный, на праздник или ужин! Жульен с грибами со сметаной — классический рецепт популярной горячей закуски. Только готовится он не в кокотницах, а на сковороде, что значительно упрощает процесс. Для подачи можно использовать порционные сковородки или обычные тарелки.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны400 гр
Лук1 шт.
Сметана200 гр
Твёрдый сыр50 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен с грибами на сковороде со сметаной классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический Как сделать классический жульен с грибами на сковороде со сметаной? Подготовьте продукты. Кроме шампиньонов подойдут и лесные грибы, но их надо будет предварительно отварить. Сметану возьмите любой жирности, у меня 20%. Из зелени я использовала базилик, хорошо сочетается с грибами укроп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится, это не критично.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический Шампиньоны аккуратно ополосните водой и выложите на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, иначе грибы станут водянистыми и менее вкусными.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический Нарежьте шампиньоны на четвертинки. Мелко резать не стоит, так как кроме них в жульене больше ничего не будет, а грибы имеют свойство уменьшаться в размере при жарке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический Сыр натрите на крупной терке. Лучше используйте твердые или полутвердые, хорошо плавкие сорта сыров, без растительных добавок. От вкуса сыра будет зависеть и вкус готового блюда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте в нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, до золотистости, около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический Выложите к луку грибы. Убавьте огонь. Жарьте грибы еще 5 минут, затем посолите и поперчите их. От соли шампиньоны начнут выделять сок. Обжаривайте грибы до его полного выпаривания, еще минут 5-7.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический Всыпьте к грибам муку, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте сметану, перемешайте. Если жульен получится слишком густым, то влейте немного горячей воды, разведя соус до нужной консистенции. Проварите грибы со сметаной до ее закипания, не дольше, чтобы она не свернулась.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический Далее вы можете как я, разделить жульен по порционным сковородам или продолжить готовить в большой. Высыпьте поверх грибов натертый сыр, накройте сковородки крышками, огонь сделайте минимальным. Подержите так жульен до расплавления сыра, несколько минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический Готовый жульен сразу подавайте к столу. Верх украсьте зеленью. Приятного аппетита!





Шампиньоны Лук Сметана Твёрдый сыр Пшеничная мука Растительное масло Зелень Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический на 1000.menu

Вверх