Жульен с курицей на сковороде со сметаной с фото
Невероятно легко, вкусно и просто, всего за 20 минут! Жульен с курицей на сковороде со сметаной - это лучшая горячая закуска на скорую руку для любого случая. Подходит и для семейного обеда или ужина, и для праздников. Грибы можно взять любые, не только шампиньоны. Курица тоже при желании заменяется.Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 150 гр |
Сливки жирные | 100 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить жульен с курицей на сковороде со сметаной
ШАГ 1 Как сделать жульен с курицей на сковороде со сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно взять филе грудки или филе бедер. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Сливки и сметана могут быть любой жирности. Но чем выше будет жирность, тем сливочнее будет вкус.
ШАГ 2 Куриное мясо ополосните в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте курицу на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и нарежьте на части. Мелкие грибы можно разрезать напополам, более крупные на 4-6 частей.
ШАГ 4 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их 6-8 минут. Во время жарки из грибов появится сок и постепенно он выпарится. Грибы уменьшатся в размере и начнут поджариваться. Выложите их на тарелку.
ШАГ 5 В эту же сковороду выложите нарезанное куриное мясо и обжаривайте его на сильном огне 3-5 минут, чтобы оно изменило цвет и на нем стала появляться корочка
ШАГ 6 Лук очистите, ополосните и нарежьте. Добавьте нарезанный лук к курице и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты. Затем сделайте минимальный огонь и готовьте ещё 5-7 минут.
ШАГ 7 За это время лук стал мягкий. Выложите в сковороду обжаренные грибы.
ШАГ 8 Добавьте сметану и сливки. Посыпьте мукой, добавьте соль и специи по вкусу и все перемешайте. Подержите жульен со сливками на огне еще 2-3 минуты. Соус станет гуще.
ШАГ 9 Сыр потрите на терке.
ШАГ 10 Жульен с курицей и шампиньонами хорошо подавать порционно. Разложите по порционным сковородкам и посыпьте тертым сыром. Подержите немного на огне, накрыв крышкой. Сыр должен расплавиться.
ШАГ 11 Готовый жульен с курицей и грибами на сковороде подавайте в горячем виде. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей на сковороде со сметаной на 1000.menu