Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с курицей на сковороде со сметаной с фото

Фото рецепта Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Невероятно легко, вкусно и просто, всего за 20 минут! Жульен с курицей на сковороде со сметаной - это лучшая горячая закуска на скорую руку для любого случая. Подходит и для семейного обеда или ужина, и для праздников. Грибы можно взять любые, не только шампиньоны. Курица тоже при желании заменяется.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Шампиньоны300 гр
Лук1 шт.
Сметана150 гр
Сливки жирные100 мл
Твёрдый сыр100 гр
Пшеничная мука1 чайн.л.
Растительное масло20 гр
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить жульен с курицей на сковороде со сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с курицей на сковороде со сметаной Как сделать жульен с курицей на сковороде со сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно взять филе грудки или филе бедер. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Сливки и сметана могут быть любой жирности. Но чем выше будет жирность, тем сливочнее будет вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с курицей на сковороде со сметаной Куриное мясо ополосните в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте курицу на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с курицей на сковороде со сметаной Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и нарежьте на части. Мелкие грибы можно разрезать напополам, более крупные на 4-6 частей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с курицей на сковороде со сметаной Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их 6-8 минут. Во время жарки из грибов появится сок и постепенно он выпарится. Грибы уменьшатся в размере и начнут поджариваться. Выложите их на тарелку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с курицей на сковороде со сметаной В эту же сковороду выложите нарезанное куриное мясо и обжаривайте его на сильном огне 3-5 минут, чтобы оно изменило цвет и на нем стала появляться корочка





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с курицей на сковороде со сметаной Лук очистите, ополосните и нарежьте. Добавьте нарезанный лук к курице и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты. Затем сделайте минимальный огонь и готовьте ещё 5-7 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с курицей на сковороде со сметаной За это время лук стал мягкий. Выложите в сковороду обжаренные грибы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с курицей на сковороде со сметаной Добавьте сметану и сливки. Посыпьте мукой, добавьте соль и специи по вкусу и все перемешайте. Подержите жульен со сливками на огне еще 2-3 минуты. Соус станет гуще.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с курицей на сковороде со сметаной Сыр потрите на терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с курицей на сковороде со сметаной Жульен с курицей и шампиньонами хорошо подавать порционно. Разложите по порционным сковородкам и посыпьте тертым сыром. Подержите немного на огне, накрыв крышкой. Сыр должен расплавиться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен с курицей на сковороде со сметаной Готовый жульен с курицей и грибами на сковороде подавайте в горячем виде. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!





Куриное филе Шампиньоны Лук Сметана Сливки жирные Твёрдый сыр Пшеничная мука Растительное масло Зелень Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей на сковороде со сметаной на 1000.menu

Вверх