Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с курицей и грибами в духовке с фото

Фото рецепта Жульен с курицей и грибами в духовке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

От такого шикарного блюда никто не откажется! Среди множества различных вариантов жульен с курицей и грибами в духовке выделяется своей простотой и быстротой. Традиционный для жульена соус Бешамель здесь заменен сметаной, которая смешивается с куриным и грибным соками.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе600 гр
Шампиньоны300 гр
Сметана (15-20% жирности)400 гр
Твёрдый сыр100 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с курицей и грибами в духовке Как сделать жульен с курицей и шампиньонами в духовке? Подготовьте продукты. Грибы лучше использовать свежие, так как замороженные содержат слишком много влаги и при обжарке в сковороде поначалу будет слишком много воды, а после ее испарения объем грибов будет намного меньше, чем нужно. Поэтому, если используете замороженные грибы, возьмите их с запасом, предварительно их разморозьте и отожмите. Сметану берите жирностью 15-20%. Включите духовку на 180С.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с курицей и грибами в духовке Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если грибы мелкие, можете просто разрезать их пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с курицей и грибами в духовке Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с курицей и грибами в духовке Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой по вкусу. Подойдет и обычный "Российский", и итальянская моцарелла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с курицей и грибами в духовке В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут пока филе со всех сторон не станет белым. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с курицей и грибами в духовке Когда вся курица сменит розовый оттенок на белый, добавьте в сковороду грибы и обжарьте все вместе, помешивая, 10 минут до готовности шампиньонов. Необязательно доводить все до появления золотистой корочки. Достаточно просто довести ингредиенты до готовности. Если в сковороде останется немного сока от грибов и курицы, будет даже лучше. Вместе со сметаной получится замечательный соус, не уступающий по вкусу классическому Бешамель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с курицей и грибами в духовке Вообще обычно для жульена курицу и грибы обжаривают до золотистой корочки по-отдельности, а в конце соединяют. Но в этом рецепте я решила поэкспериментировать и добавила грибы намного раньше. Курица и грибы выделяют каждый свои соки и тушатся в них. Таким образом все содержимое сковороды пропитывается ароматным курино-грибным соком. Блюдо получается сочнее, кусочки курицы нежнее и ароматнее. Уберите сковороду с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с курицей и грибами в духовке Влейте в сковороду сметану.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с курицей и грибами в духовке Все посолите, поперчите и перемешайте. О всех тонкостях использования сметаны для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с курицей и грибами в духовке Разложите получившуюся массу по кокотницам или небольшим горшочкам для запекания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен с курицей и грибами в духовке Посыпьте жульен тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до появления на сыре золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен с курицей и грибами в духовке Подавайте жульен горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!





Куриное филе Шампиньоны Сметана Твёрдый сыр Оливковое масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей и грибами в духовке на 1000.menu

Вверх