Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с курицей и грибами на сковороде с фото

Фото рецепта Жульен с курицей и грибами на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

На скорую руку, просто, сытно, для всей семьи. Жульен с курицей и грибами на сковороде получается таким же вкусным, как и классический вариант, только делается он быстрее. Все продукты готовятся вместе, что экономит время. И грязной посуды остается меньше.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Шампиньоны250 гр
Сливки (20%)200 мл
Твёрдый сыр120 гр
Сливочное масло2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с курицей и грибами на сковороде Как сделать жульен с курицей и грибами на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо куриного филе можно взять мясо с бедрышек без кости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с курицей и грибами на сковороде Грибы вымойте, обсушите бумажным или иным полотенцем и нарежьте пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с курицей и грибами на сковороде Куриное филе обмойте и также обсушите. Это необходимо для того, чтобы убрать лишнюю влагу, с которой мясо будет не жариться, а тушиться. Нарежьте филе средними кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с курицей и грибами на сковороде Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с курицей и грибами на сковороде В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с курицей и грибами на сковороде На сковороду с маслом выложите курицу и обжаривайте её до полуготовности около 7 минут. Сначала из мяса выделится вода; когда она выпарится, курица приобретет золотистую корочку. Переложите обжаренные кусочки курицы в тарелку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с курицей и грибами на сковороде В той же сковороде прогрейте еще по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла. Выложите в сковороду шампиньоны и и обжарьте до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с курицей и грибами на сковороде В сковороду к грибам верните куриное филе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с курицей и грибами на сковороде Шампиньоны и курицу жарьте вместе до готовности около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте соль и перец по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с курицей и грибами на сковороде В сковороду влейте сливки и перемешайте. Прогревайте все вместе в течение 2 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен с курицей и грибами на сковороде Посыпьте жульен тертым сыром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен с курицей и грибами на сковороде Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жульен с курицей и грибами на сковороде Разложите жульен по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Куриное филе Шампиньоны Сливки Твёрдый сыр Сливочное масло Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей и грибами на сковороде на 1000.menu

Вверх