Жульен с курицей и грибами на сковороде с фото

На скорую руку, просто, сытно, для всей семьи. Жульен с курицей и грибами на сковороде получается таким же вкусным, как и классический вариант, только делается он быстрее. Все продукты готовятся вместе, что экономит время. И грязной посуды остается меньше.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 300 гр |
| Шампиньоны | 250 гр |
| Сливки (20%) | 200 мл |
| Твёрдый сыр | 120 гр |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде
ШАГ 1
Как сделать жульен с курицей и грибами на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо куриного филе можно взять мясо с бедрышек без кости.
ШАГ 2
Грибы вымойте, обсушите бумажным или иным полотенцем и нарежьте пластинками.
ШАГ 3
Куриное филе обмойте и также обсушите. Это необходимо для того, чтобы убрать лишнюю влагу, с которой мясо будет не жариться, а тушиться. Нарежьте филе средними кусочками.
ШАГ 4
Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 5
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла.
ШАГ 6
На сковороду с маслом выложите курицу и обжаривайте её до полуготовности около 7 минут. Сначала из мяса выделится вода; когда она выпарится, курица приобретет золотистую корочку. Переложите обжаренные кусочки курицы в тарелку.
ШАГ 7
В той же сковороде прогрейте еще по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла. Выложите в сковороду шампиньоны и и обжарьте до золотистого цвета.
ШАГ 8
В сковороду к грибам верните куриное филе.
ШАГ 9
Шампиньоны и курицу жарьте вместе до готовности около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 10
В сковороду влейте сливки и перемешайте. Прогревайте все вместе в течение 2 минут.
ШАГ 11
Посыпьте жульен тертым сыром.
ШАГ 12
Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
ШАГ 13
Разложите жульен по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей и грибами на сковороде на 1000.menu