Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с курицей и грибами без сливочного масла с фото

Фото рецепта Жульен с курицей и грибами без сливочного масла

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Попробуй вкусную горячую закуску по-французски! Жульен с курицей и грибами без сливочного масла получится у всех! Технология приготовления совмещает обжарку и тушение в соусе бешамель. Это позволяет сделать заготовку основных ингредиентов загодя, а перед подачей лишь запечь блюдо.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе250 гр
Грибы250 гр
Подсолнечное масло50 гр
Лук репчатый1 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сливки250 мл
Сольпо вкусу
Твёрдый сыр30 гр





Как приготовить жульен с курицей и грибами без сливочного масла

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с курицей и грибами без сливочного масла Как сделать жульен с курицей и грибами без сливочного масла? Возьмите продукты по списку. Если у вас замороженные грибы, как у меня, слегка разморозьте. Особо не старайтесь, потому что мы все равно будем их жарить. Курицу очистите, вымойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с курицей и грибами без сливочного масла Куриное филе нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с курицей и грибами без сливочного масла Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с курицей и грибами без сливочного масла Грибы (в идеале - белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с курицей и грибами без сливочного масла Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с курицей и грибами без сливочного масла Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с курицей и грибами без сливочного масла Присыпьте поджарку слоем муки. Сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с курицей и грибами без сливочного масла Влейте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не образовалось комков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с курицей и грибами без сливочного масла Верните сковороду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике "до востребования" даже на сутки!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с курицей и грибами без сливочного масла Натрите на мелкой или средней терке сыр.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен с курицей и грибами без сливочного масла Разогрейте духовку до 180С. Перед запеканием в духовке разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен с курицей и грибами без сливочного масла Сверху щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в прогретую духовку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жульен с курицей и грибами без сливочного масла Классический жульен с курицей готов!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жульен с курицей и грибами без сливочного масла Подавайте сразу из печи! Приятного!





Куриное филе Грибы Подсолнечное масло Лук репчатый Пшеничная мука Сливки Соль Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей и грибами без сливочного масла на 1000.menu

Вверх