Жульен с курицей и грибами без сливочного масла с фото
Попробуй вкусную горячую закуску по-французски! Жульен с курицей и грибами без сливочного масла получится у всех! Технология приготовления совмещает обжарку и тушение в соусе бешамель. Это позволяет сделать заготовку основных ингредиентов загодя, а перед подачей лишь запечь блюдо.nanikiАвтор рецепта
Куриное филе | 250 гр |
Грибы | 250 гр |
Подсолнечное масло | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сливки | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Как приготовить жульен с курицей и грибами без сливочного масла
ШАГ 1 Как сделать жульен с курицей и грибами без сливочного масла? Возьмите продукты по списку. Если у вас замороженные грибы, как у меня, слегка разморозьте. Особо не старайтесь, потому что мы все равно будем их жарить. Курицу очистите, вымойте и обсушите.
ШАГ 2 Куриное филе нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3 Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 4 Грибы (в идеале - белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.
ШАГ 5 Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
ШАГ 6 Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.
ШАГ 7 Присыпьте поджарку слоем муки. Сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.
ШАГ 8 Влейте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не образовалось комков.
ШАГ 9 Верните сковороду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике "до востребования" даже на сутки!
ШАГ 10 Натрите на мелкой или средней терке сыр.
ШАГ 11 Разогрейте духовку до 180С. Перед запеканием в духовке разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.
ШАГ 12 Сверху щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в прогретую духовку.
ШАГ 13 Классический жульен с курицей готов!
ШАГ 14 Подавайте сразу из печи! Приятного!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей и грибами без сливочного масла на 1000.menu