Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с креветками с фото

Фото рецепта Жульен с креветками

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Приготовь горячую закуску ресторанного уровня у себя дома. Изысканное блюдо утонченной французской кухни без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Нужно только строго следовать рецепту. Благодаря быстроте приготовления, такой жульен можно приготовить не только на праздники, но и в будни.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Креветки250 гр
Шампиньоны250 гр
Твёрдый сыр80 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливки (10%-20% жирности)300 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Сливочное масло2 стол.л.





Как приготовить жульен с креветками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с креветками Как сделать жульен с креветками? Подготовьте все необходимые ингредиенты для жульена. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 200 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с креветками Креветки разморозьте, залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с креветками Затем очистите креветки от головы и панциря.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с креветками Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с креветками Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если шампиньоны мелкие можете либо оставить их целиком, либо разрезать пополам. Шампиньоны можете заменить на другие грибы, например, опята, лисички. Грибы могут быть свежие или замороженные.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с креветками В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с креветками Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса Бешамель. Сливки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливки можете брать жирностью от 10 до 20%.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с креветками В сухую сковороду всыпьте муку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Поначалу мука не будет менять цвет, но потом она начинает быстро темнеть, поэтому важно не бросать сковороду без присмотра и стараться не пропустить нужный момент, иначе мука может подгореть. Когда над сковородой начинает подниматься легкий дымок, значит скоро мука начнет приобретать золотистый цвет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с креветками Добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании жарьте примерно 2 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с креветками Продолжая помешивать и разбивая все комочки, влейте сливки комнатной температуры. При постоянном помешивании доведите соус до кипения и снимите с огня. Если все же не удалось избавиться от комочков, просто протрите соус через сито.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен с креветками Выложите в сковороду с соусом обжаренные грибы. Посолите, поперчите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен с креветками Перемешайте грибы с соусом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жульен с креветками Подготовленные креветки разложите по кокотницам или небольшим керамическим горшочкам для запекания.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жульен с креветками Сверху распределите сливочно-грибной соус.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Жульен с креветками Посыпьте все тертым сыром. Поставьте жульен в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут до расплавления сыра или чуть дольше - до появления на сыре румяной корочки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Жульен с креветками Подавайте жульен с креветками сразу же. Приятного аппетита!





Креветки Шампиньоны Твёрдый сыр Растительное масло Перец черный молотый Соль Сливки Пшеничная мука Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с креветками на 1000.menu

Вверх