Жульен с креветками с фото
Приготовь горячую закуску ресторанного уровня у себя дома. Изысканное блюдо утонченной французской кухни без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Нужно только строго следовать рецепту. Благодаря быстроте приготовления, такой жульен можно приготовить не только на праздники, но и в будни.МарияАвтор рецепта
Креветки | 250 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки (10%-20% жирности) | 300 мл |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить жульен с креветками
ШАГ 1 Как сделать жульен с креветками? Подготовьте все необходимые ингредиенты для жульена.
Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 200 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.
ШАГ 2 Креветки разморозьте, залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут.
ШАГ 3 Затем очистите креветки от головы и панциря.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Если шампиньоны мелкие можете либо оставить их целиком, либо разрезать пополам.
Шампиньоны можете заменить на другие грибы, например, опята, лисички.
Грибы могут быть свежие или замороженные.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.
ШАГ 7 Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса Бешамель.
Сливки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Сливки можете брать жирностью от 10 до 20%.
ШАГ 8 В сухую сковороду всыпьте муку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Поначалу мука не будет менять цвет, но потом она начинает быстро темнеть, поэтому важно не бросать сковороду без присмотра и стараться не пропустить нужный момент, иначе мука может подгореть. Когда над сковородой начинает подниматься легкий дымок, значит скоро мука начнет приобретать золотистый цвет.
ШАГ 9 Добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании жарьте примерно 2 минуты.
ШАГ 10 Продолжая помешивать и разбивая все комочки, влейте сливки комнатной температуры.
При постоянном помешивании доведите соус до кипения и снимите с огня.
Если все же не удалось избавиться от комочков, просто протрите соус через сито.
ШАГ 11 Выложите в сковороду с соусом обжаренные грибы. Посолите, поперчите.
ШАГ 12 Перемешайте грибы с соусом.
ШАГ 13 Подготовленные креветки разложите по кокотницам или небольшим керамическим горшочкам для запекания.
ШАГ 14 Сверху распределите сливочно-грибной соус.
ШАГ 15 Посыпьте все тертым сыром.
Поставьте жульен в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут до расплавления сыра или чуть дольше - до появления на сыре румяной корочки.
ШАГ 16 Подавайте жульен с креветками сразу же.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с креветками на 1000.menu