Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке с фото

Фото рецепта Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Безумно вкусный, из обычных продуктов, на праздничный стол! Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке очень эффектно выглядит при подаче, он станет украшением любого стола. Добавление картошки делает его более насыщенным и сытным. Жульен можно подать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка2 шт.
Куриное филе (одно крупное филе)250 гр
Шампиньоны200 гр
Лук1 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Сметана100 гр
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло (для обжарки)2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Как сделать жульен с картошкой курицей и грибами в духовке? Подготовьте продукты. Жульен можно готовить и с другими грибами — белыми, лисичками или любыми на ваш вкус. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый. Можете взять любые части курицы, но лучше освободить их от костей, лишнего жира и кожи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Грибы очистите, помойте и хорошо обсушите. Нарежьте их на средние кусочки. Ориентируйтесь на размер кусочков курицы, более мелкие грибы окажутся после обжаривания совсем маленькими.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Филе обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на кубики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Разогрейте на небольшом огне сковородку, налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Обжаривайте лук при постоянном помешивании в течение 5 минут до прозрачности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Добавьте к луку грибы. Обжаривайте их, аккуратно помешивая, около 5 минут. Они немного уменьшатся в размере. Дольше жарить не надо — окончательно грибы приготовятся в духовке. В самом конце добавьте немного соли и перца. Если солить в начале, то соль вытянет из грибов влагу и они будут слишком водянистые. Уберите грибы с луком со сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Влейте в эту же сковороду еще немного растительного масла. Положите курицу. Обжарьте кусочки в течении нескольких минут, чтобы курица поменяла цвет, не больше. Этим вы запечатаете сок внутри, и курица будет сочнее. Снимите сковороду с огня и только тогда немного посолите и поперчите. Также как и с грибами, соль может вытянуть сок из курицы. Учитывайте, что вы будете солить все составляющие жульена, плюс сверху будет сыр — не переусердствуйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Приготовьте соус. Возьмите другую сковороду, меньшего размера. У меня с антипригарным покрытием, но подойдет и без него, это не критично. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Всыпьте муку и сразу активно перемешайте, чтобы она полностью смешалась с маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Добавьте сметану, перемешайте. Так как соус делается с мукой, он сразу начнет густеть. Вы можете регулировать его густоту, добавляя горячую воду. Прогрейте соус на маленьком огне в течении минуты. Постоянно помешивайте его, чтобы соус не пригорел. В конце добавьте соль и перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Картофель хорошо обмойте и почистите. Нарежьте его на кусочки, равные по размеру кусочкам курицы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке В чем запекать жульен? Для него есть специальные небольшие формочки — кокотницы. Если у вас их нет, то подойдут любые другие порционные формы. Или можете запечь его в одной большой форме, разделив на порции при подаче. Я взяла две кокотницы и две обычные формы. Смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Удобно это сделать при помощи кулинарной кисти. Выложите нижним слоем картофель. Немного посолите его.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Выложите в каждую форму курицу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Следующим слоем положите грибы с луком.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Залейте все сверху соусом. Мой соус получился густым, но это никак не повлияло на вкус блюда — оно все равно получилось сочным и вкусным.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Сверху выложите натертый сыр.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Поставьте формы с жульеном на противень. Духовку заранее разогрейте до температуры 180°С, у меня режим верх-низ.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Запекайте жульен 30-35 минут до золотистой корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке Подавайте жульен, украсив сверху обжаренными грибами и зеленью.





Картошка Куриное филе Шампиньоны Лук Твёрдый сыр Сметана Сливочное масло Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке на 1000.menu

Вверх