Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке с фото

Фото рецепта Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий! Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке будут кроме грибов, еще и вкусные запеченные кальмары. Такое блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу!!!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмар тушка500 гр
Шампиньоны500 гр
Твёрдый сыр300 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана2 стол.л.
Сливки (22% жирности)300 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу





Как приготовить жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке Подготовим необходимые продукты для приготовления жюльена.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке Тушки кальмаров разморозить и опустить на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынуть и промыть холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, которую следует удалить вместе с хитиновыми пластинами. Взять кастрюлю, налить чистую воду, слегка подсолить, и поставить на огонь. Дождаться пока вода закипит и опустить в неё очищенные тушки кальмаров и варить их не более пяти минут. Воду слить, кальмары остудить. Нарезать их как у





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке Грибы промыть, очистить и нарезать на небольшие дольки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке Лук нарезать полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке В сковороду налить растительное масло, положить грибы и обжарить, помешивая минут семь, затем добавить шинкованный лук и жарить ещё минут пять. Снять с огня и дать остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке Сыр натереть на крупной терке. Остывшую грибную массу и кальмары соединить в одну посуду и всыпать в неё половину тёртого сыра. Перемешать плавными движениями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке Разложить массу по кокотницам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке Посыпать сверху оставшейся половиной сыра. Установить кокотницы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать жюльен с кальмарами при 180* около 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке Готовим соус для жульена с кальмарами. Взять чистую сухую сковороду, поставить на огонь и разогрев, насыпать на дно муки и обжаривать, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавить сметану и сливки, зелень укропа, посолить и поперчить молотым перцем. Перелить приготовленный соус в соусницу. Готовое блюдо достать из духовки. Прямо в кокотницах полить соусом и подавать жюльен на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!





Кальмар тушка Шампиньоны Твёрдый сыр Лук репчатый Сметана Сливки Пшеничная мука Растительное масло Зелень Соль Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке на 1000.menu

Вверх