Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке с фото
Вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий! Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке будут кроме грибов, еще и вкусные запеченные кальмары. Такое блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу!!!АннаАвтор рецепта
Кальмар тушка | 500 гр |
Шампиньоны | 500 гр |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Сливки (22% жирности) | 300 мл |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке
ШАГ 1 Подготовим необходимые продукты для приготовления жюльена.
ШАГ 2 Тушки кальмаров разморозить и опустить на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынуть и промыть холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, которую следует удалить вместе с хитиновыми пластинами. Взять кастрюлю, налить чистую воду, слегка подсолить, и поставить на огонь. Дождаться пока вода закипит и опустить в неё очищенные тушки кальмаров и варить их не более пяти минут.
Воду слить, кальмары остудить. Нарезать их как у
ШАГ 3 Грибы промыть, очистить и нарезать на небольшие дольки.
ШАГ 4 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 5 В сковороду налить растительное масло, положить грибы и обжарить, помешивая минут семь, затем добавить шинкованный лук и жарить ещё минут пять. Снять с огня и дать остыть.
ШАГ 6 Сыр натереть на крупной терке. Остывшую грибную массу и кальмары соединить в одну посуду и всыпать в неё половину тёртого сыра. Перемешать плавными движениями.
ШАГ 7 Разложить массу по кокотницам.
ШАГ 8 Посыпать сверху оставшейся половиной сыра. Установить кокотницы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать жюльен с кальмарами при 180* около 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.
ШАГ 9 Готовим соус для жульена с кальмарами.
Взять чистую сухую сковороду, поставить на огонь и разогрев, насыпать на дно муки и обжаривать, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавить сметану и сливки, зелень укропа, посолить и поперчить молотым перцем. Перелить приготовленный соус в соусницу.
Готовое блюдо достать из духовки. Прямо в кокотницах полить соусом и подавать жюльен на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке на 1000.menu