Жульен с индейкой и грибами с фото
Сытное, в меру диетическое, для любого стола! Жульен с индейкой и грибами - очень вкусная горячая закуска. Приготовить его несложно, а в итоге получается почти ресторанное блюдо! Мясо индейки к нему очень подходит.Юлия МАвтор рецепта
Филе индейки | 350 гр |
Грибы | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 300 мл |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить жульен с индейкой и грибами
ШАГ 1 Как готовить жульен? Подготовьте ингредиенты.
Грибы можно использовать настоящие лесные или обычные шампиньоны. Вкусно будет в любом случае.
Я буду использовать ассорти из лесных грибов. Грибы необходимо очистить, хорошо промыть и отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут. Затем всю воду слить, а готовые грибы использовать по необходимости.
Лук очистите от шелухи и ополосните в воде.
ШАГ 2 Мясо индейки, лучше всего, использовать охлажденное, которое не подвергалось заморозке.
Нарежьте его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно стало покрываться аппетитно золотистой корочкой.
ШАГ 3 Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте к мясо в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы лук стал становиться прозрачного цвета.
ШАГ 4 Затем добавьте в сковороду грибы. Все перемешайте и оставьте еще минут на 5-7 жариться все вместе. Не забывайте периодически все перемешивать. Из грибов появится некоторое количество жидкости. Готовьте все вместе до полного её выпаривания.
ШАГ 5 Отдельно разогрейте другую сковороду до горячего состояния и обжарьте пару минут муку.
ШАГ 6 Затем добавьте сливочное масло и сливки. Все перемешайте с помощью небольшого венчика, чтобы растворить комочки муки. Варите соус на небольшом огне до загустения. Если получается очень густо, то можно добавить немного воды.
ШАГ 7 Получившимся соусом залейте мясо с грибами, перемешайте и накройте крышкой. Добавьте немного соли и специи. Пропарьте все вместе 3-5 минут.
ШАГ 8 За это время натрите сыр на средней терке.
ШАГ 9 Жульен разложите в порционные формочки и сверху обильно посыпьте тертым сыром.
Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут.
ШАГ 10 За это время сыр должен расплавиться и немного начать румяниться.
Готовые формочки извлеките из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с индейкой и грибами на 1000.menu