Жульен с лесными грибами в горшочках с фото

Наивкуснейший, аппетитный, на праздничный стол! Жульен с грибами — один из популярнейших рецептов в последнее время! Его можно подать к праздничному столу, приему гостей или к ужину в кругу семьи. Запекается жульен в глиняных горшочках, лесные грибы придают ему особый аромат.SnezhanaАвтор рецепта
| Куриное филе | 300 гр | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Сметана | 100 гр | 
| Твёрдый сыр | 50 гр | 
| Вода | 100 мл | 
| Пшеничная мука | 1 десерт.л. | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Зелень | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить жульен с лесными грибами в горшочках
ШАГ 1 
 Как сделать жульен с лесными грибами в горшочках? Подготовьте ингредиенты. Чтобы жульен получился особенно вкусным и ароматным, лучше использовать глиняные горшочки. Залейте в них холодную воду и выдержите с ней несколько часов — тогда при запекании горшочки лучше раскроют вкус продуктов. Куриное филе тщательно промойте под проточной холодной водой, затем обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки.
ШАГ 2 
 Лесные грибы, у меня рыжики, хорошо помойте, очистите от мусора и отварите в подсоленной воде около 30 минут, до готовности. Воду, в которой варились грибы, слейте. Грибы снова промойте чистой водой.   Если грибы довольно-таки больших размеров, то их шляпки лучше разрезать на кусочки, мелкие грибочки оставьте целыми. Вместо лесных грибов также подойдут шампиньоны, но с лесными блюдо будет ароматнее и вкуснее.
ШАГ 3 
 Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите на сковороду порезанный репчатый лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
ШАГ 4 
 К луку добавьте порезанное куриное филе. Жарьте его, пока кусочки мяса не станут белыми, около 20 минут. Периодически кусочки мяса переворачивайте лопаткой.
ШАГ 5 
 В сковороду выложите отваренные грибы. Жарьте грибы с мясом, периодически перемешивая деревянной лопаткой, около 15 минут. На сковороду добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец.
ШАГ 6 
 Добавьте в сковороду сметану или жирные сливки, влейте воду. Быстро и тщательно все перемешайте, чтобы соус стал однородным по консистенции. Тушите мясо с грибами в соусе на медленном огне около 5 минут. Я люблю соус погуще, поэтому добавляю муку.
Небольшими частями всыпьте в соус просеянную муку, одновременно второй рукой деревянной лопаткой перемешивайте содержимое сковороды, чтобы мука не собралась в комочки. Когда соус загустеет, огонь выключите.
ШАГ 7 
 Горшочки смажьте изнутри растительным маслом и выложите в них содержимое сковороды. Сверху посыпьте натертым на средней терке твердым сыром. Отправьте горшочки в духовку, включите ее на 180 градусов. Запекайте блюдо около 15 минут.
ШАГ 8 
 Подавайте готовый жульен к столу горячим в горшочках. 
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с лесными грибами в горшочках на 1000.menu