Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с лесными грибами в горшочках с фото

Фото рецепта Жульен с лесными грибами в горшочках

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Наивкуснейший, аппетитный, на праздничный стол! Жульен с грибами — один из популярнейших рецептов в последнее время! Его можно подать к праздничному столу, приему гостей или к ужину в кругу семьи. Запекается жульен в глиняных горшочках, лесные грибы придают ему особый аромат.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана100 гр
Твёрдый сыр50 гр
Вода100 мл
Пшеничная мука1 десерт.л.
Растительное масло2 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен с лесными грибами в горшочках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с лесными грибами в горшочках Как сделать жульен с лесными грибами в горшочках? Подготовьте ингредиенты. Чтобы жульен получился особенно вкусным и ароматным, лучше использовать глиняные горшочки. Залейте в них холодную воду и выдержите с ней несколько часов — тогда при запекании горшочки лучше раскроют вкус продуктов. Куриное филе тщательно промойте под проточной холодной водой, затем обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с лесными грибами в горшочках Лесные грибы, у меня рыжики, хорошо помойте, очистите от мусора и отварите в подсоленной воде около 30 минут, до готовности. Воду, в которой варились грибы, слейте. Грибы снова промойте чистой водой. Если грибы довольно-таки больших размеров, то их шляпки лучше разрезать на кусочки, мелкие грибочки оставьте целыми. Вместо лесных грибов также подойдут шампиньоны, но с лесными блюдо будет ароматнее и вкуснее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с лесными грибами в горшочках Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите на сковороду порезанный репчатый лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с лесными грибами в горшочках К луку добавьте порезанное куриное филе. Жарьте его, пока кусочки мяса не станут белыми, около 20 минут. Периодически кусочки мяса переворачивайте лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с лесными грибами в горшочках В сковороду выложите отваренные грибы. Жарьте грибы с мясом, периодически перемешивая деревянной лопаткой, около 15 минут. На сковороду добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с лесными грибами в горшочках Добавьте в сковороду сметану или жирные сливки, влейте воду. Быстро и тщательно все перемешайте, чтобы соус стал однородным по консистенции. Тушите мясо с грибами в соусе на медленном огне около 5 минут. Я люблю соус погуще, поэтому добавляю муку. Небольшими частями всыпьте в соус просеянную муку, одновременно второй рукой деревянной лопаткой перемешивайте содержимое сковороды, чтобы мука не собралась в комочки. Когда соус загустеет, огонь выключите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с лесными грибами в горшочках Горшочки смажьте изнутри растительным маслом и выложите в них содержимое сковороды. Сверху посыпьте натертым на средней терке твердым сыром. Отправьте горшочки в духовку, включите ее на 180 градусов. Запекайте блюдо около 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с лесными грибами в горшочках Подавайте готовый жульен к столу горячим в горшочках. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук репчатый Сметана Твёрдый сыр Вода Пшеничная мука Растительное масло Зелень Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с лесными грибами в горшочках на 1000.menu

Вверх