Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с курицей и грибами со сметаной с фото

Фото рецепта Жульен с курицей и грибами со сметаной

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Изумительно вкусный и сытный! Невозможно устоять! Жульен с курицей, грибами и сметаной - вкусное популярное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно приготовить в порционных кокотницах или сделать сразу в сковороде.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Шампиньоны250 гр
Лук1 шт.
Сметана100 гр
Твёрдый сыр70 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с курицей и грибами со сметаной Как сделать жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо курицы выбирайте без костей. Можно взять филе грудки, бедер или голеней. Сметана может быть любой жирности. Сыр выбирайте на свой вкус, но он должен хорошо плавиться и легко тереться на терке. Грибы могут быть любые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с курицей и грибами со сметаной Куриное мясо опустите в кипящую воду и варите 20-25 минут. Подсолите. Затем готовую курицу извлеките из бульона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с курицей и грибами со сметаной Нарежьте куриное мясо на кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с курицей и грибами со сметаной Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течении минуты до прозрачности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с курицей и грибами со сметаной Грибы промойте от загрязнений и мелко нарежьте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с курицей и грибами со сметаной В сковороду к луку выложите грибы и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. За это время грибы уменьшатся в размере.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с курицей и грибами со сметаной Посыпьте грибы мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с курицей и грибами со сметаной Следом добавьте в сковороду сметану. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с курицей и грибами со сметаной Добавьте нарезанное куриное мясо. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты. Для сочности можно добавить немного горячей воды. А для аромата можно добавить чеснок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с курицей и грибами со сметаной Массу с грибами и курицей разложите в подготовленные кокотницы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен с курицей и грибами со сметаной Сверху все посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен с курицей и грибами со сметаной Жульен с курицей, грибами и сметаной готов! Сыр полностью расплавился. Извлеките кокотницы из духовки и сразу подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Куриное филе Шампиньоны Лук Сметана Твёрдый сыр Пшеничная мука Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей и грибами со сметаной на 1000.menu

Вверх