Жульен с курицей и грибами со сметаной с фото
Изумительно вкусный и сытный! Невозможно устоять! Жульен с курицей, грибами и сметаной - вкусное популярное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно приготовить в порционных кокотницах или сделать сразу в сковороде.Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной
ШАГ 1 Как сделать жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо курицы выбирайте без костей. Можно взять филе грудки, бедер или голеней. Сметана может быть любой жирности. Сыр выбирайте на свой вкус, но он должен хорошо плавиться и легко тереться на терке. Грибы могут быть любые.
ШАГ 2 Куриное мясо опустите в кипящую воду и варите 20-25 минут. Подсолите. Затем готовую курицу извлеките из бульона.
ШАГ 3 Нарежьте куриное мясо на кусочки.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течении минуты до прозрачности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5 Грибы промойте от загрязнений и мелко нарежьте.
ШАГ 6 В сковороду к луку выложите грибы и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. За это время грибы уменьшатся в размере.
ШАГ 7 Посыпьте грибы мукой.
ШАГ 8 Следом добавьте в сковороду сметану. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте.
ШАГ 9 Добавьте нарезанное куриное мясо. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты. Для сочности можно добавить немного горячей воды. А для аромата можно добавить чеснок.
ШАГ 10 Массу с грибами и курицей разложите в подготовленные кокотницы.
ШАГ 11 Сверху все посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Жульен с курицей, грибами и сметаной готов! Сыр полностью расплавился. Извлеките кокотницы из духовки и сразу подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей и грибами со сметаной на 1000.menu