Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с грибами и сыром в духовке с фото

Фото рецепта Жульен с грибами и сыром в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Ароматный, с аппетитной румяной корочкой, на праздник! Жульен с грибами и сыром в духовке — любимая всеми горячая закуска, которую можно подать на любое застолье. Этот вариант готовится без курицы и с густым соусом бешамель. Получается гораздо быстрее и проще, справится даже новичок.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны150 гр
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло30 гр
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сливки (10-20%)200 мл
Твёрдый сыр50 гр
Мускатный орехпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен с грибами и сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с грибами и сыром в духовке Как делать жульен с грибами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Грибы подойду любые, но проще всего будет с шампиньонами. Сливки возьмите 10 или 20% жирности. Сыр берите любой твердый, на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с грибами и сыром в духовке Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с грибами и сыром в духовке Грибы аккуратно промойте под проточной водой, стараясь сильно не мочить — они как губка впитывают воду, становясь водянистыми и не вкусными. Обсушите шампиньоны бумажными полотенцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с грибами и сыром в духовке Нарежьте грибы пластинками средней толщины. Если грибы крупные, то половинками пластинок. При жарке шампиньоны сильно уменьшатся в размере, поэтому лучше не мельчите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с грибами и сыром в духовке Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, несколько минут, до прозрачности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с грибами и сыром в духовке Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их, перемешайте. Грибы начнут выделять влагу. Жарьте их около 10 минут на небольшом огне, помешивая, до ее испарения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с грибами и сыром в духовке Одновременно приготовьте соус бешамель. Для этого возьмите сотейник с толстым дном и растопите в нем сливочное масло. Всыпьте в него муку и, активно мешая венчиком, обжарьте ее в течение минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с грибами и сыром в духовке Следом влейте сливки тонкой струйкой. Перемешайте соус до полной однородности. Добавьте в него соль и мускатный орех, перемешайте. Затем проварите до первых пузырей. Соус должен получиться не очень густым, регулируйте это сливками, можете влить немного больше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с грибами и сыром в духовке Возьмите порционные формочки для жульена. Выложите в них обжаренные грибы. У меня получилось 3 неполных формы, можно было уместить и в двух.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с грибами и сыром в духовке Залейте грибы соусом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен с грибами и сыром в духовке Сыр натрите на крупной терке.Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен с грибами и сыром в духовке Посыпьте все сверху натертым сыром. Для удобства поставьте формочки с жульеном на противень.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жульен с грибами и сыром в духовке Запекайте классический жульен в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, 20-25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Смотрите по сыру — он должен зазолотиться. Достаньте жульен из духовки и немного остудите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жульен с грибами и сыром в духовке Подавайте жульен (грибы, сыр, сливки) к столу, верх можете украсить пластинкой обжаренного гриба и зеленью. Приятного аппетита!





Шампиньоны Лук репчатый Сливочное масло Растительное масло Пшеничная мука Сливки Твёрдый сыр Мускатный орех Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с грибами и сыром в духовке на 1000.menu

Вверх