Жульен с грибами и сыром на сковороде с фото
Быстро, просто, из обычных продуктов, для всей семьи! Жульен с грибами и сыром на сковороде готовится без курицы и дальнейшего запекания в духовке — это значительно упрощает процесс и сокращает время готовки. Такое жульен можно подать в качестве горячей закуски или основного блюда.katushafinАвтор рецепта
Шампиньоны | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки (10-20%) | 100 мл |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жульен с грибами и сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать жульен с грибами и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Грибы возьмите любые — подойдут шампиньоны, обычные и королевские, как у меня, вешенки, опята, другие лесные грибы, свежие или замороженные. Лесные грибы предварительно отварите в зависимости от сорта. Сливки подойдут 10 или 20%.
ШАГ 2 Луковицу очистите и нарежьте на четвертинки колец. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 3 Грибы аккуратно промойте и хорошо обсушите — лишняя влага сделает их невкусными. Нарежьте их на средние кусочки. Один шампиньон нарежьте пластинками — он пойдет для украшения верха жульена.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной терке. Подойдут твердые или полутвердые сорта. Главное, чтобы сыр был качественным, без растительных добавок и хорошо плавился.
ШАГ 5 Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Обжаривайте лук, помешивая, около 5 минут, до прозрачности.
ШАГ 6 Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Жарьте шампиньоны, помешивая, до испарения влаги, которая активно выделится после добавления соли. На отдельной сковороде на капле масла обжарьте пластинки оставленного гриба с двух сторон.
ШАГ 7 Всыпьте в готовые шампиньоны муку и сразу влейте сливки. Активно перемешайте грибы со сливками, чтобы избежать образования комочков. Должен получиться густой соус. Вы можете добавить еще немного сливок, если он покажется вам слишком густым.
ШАГ 8 Далее я разложила жульен по порционным сковородкам, но вы можете оставить его в одной большой. Посыпьте сверху на грибы с соусом натертый сыр, разложите обжаренные пластинки шампиньонов. Огонь сделайте минимальным. Накройте сковороду крышкой.
ШАГ 9 Держите жульен на огне до расплавления сыра, на это уйдет несколько минут. Главное следить, чтобы грибы не подгорели, поэтому и нужен совсем небольшой нагрев.
ШАГ 10 Готовый жульен сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с грибами и сыром на сковороде на 1000.menu