Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с грибами и сыром на сковороде с фото

Фото рецепта Жульен с грибами и сыром на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Быстро, просто, из обычных продуктов, для всей семьи! Жульен с грибами и сыром на сковороде готовится без курицы и дальнейшего запекания в духовке — это значительно упрощает процесс и сокращает время готовки. Такое жульен можно подать в качестве горячей закуски или основного блюда.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны250 гр
Лук репчатый1 шт.
Сливки (10-20%)100 мл
Твёрдый сыр70 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен с грибами и сыром на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с грибами и сыром на сковороде Как сделать жульен с грибами и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Грибы возьмите любые — подойдут шампиньоны, обычные и королевские, как у меня, вешенки, опята, другие лесные грибы, свежие или замороженные. Лесные грибы предварительно отварите в зависимости от сорта. Сливки подойдут 10 или 20%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с грибами и сыром на сковороде Луковицу очистите и нарежьте на четвертинки колец. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с грибами и сыром на сковороде Грибы аккуратно промойте и хорошо обсушите — лишняя влага сделает их невкусными. Нарежьте их на средние кусочки. Один шампиньон нарежьте пластинками — он пойдет для украшения верха жульена.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с грибами и сыром на сковороде Сыр натрите на крупной терке. Подойдут твердые или полутвердые сорта. Главное, чтобы сыр был качественным, без растительных добавок и хорошо плавился.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с грибами и сыром на сковороде Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Обжаривайте лук, помешивая, около 5 минут, до прозрачности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с грибами и сыром на сковороде Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Жарьте шампиньоны, помешивая, до испарения влаги, которая активно выделится после добавления соли. На отдельной сковороде на капле масла обжарьте пластинки оставленного гриба с двух сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с грибами и сыром на сковороде Всыпьте в готовые шампиньоны муку и сразу влейте сливки. Активно перемешайте грибы со сливками, чтобы избежать образования комочков. Должен получиться густой соус. Вы можете добавить еще немного сливок, если он покажется вам слишком густым.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с грибами и сыром на сковороде Далее я разложила жульен по порционным сковородкам, но вы можете оставить его в одной большой. Посыпьте сверху на грибы с соусом натертый сыр, разложите обжаренные пластинки шампиньонов. Огонь сделайте минимальным. Накройте сковороду крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с грибами и сыром на сковороде Держите жульен на огне до расплавления сыра, на это уйдет несколько минут. Главное следить, чтобы грибы не подгорели, поэтому и нужен совсем небольшой нагрев.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с грибами и сыром на сковороде Готовый жульен сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!





Шампиньоны Лук репчатый Сливки Твёрдый сыр Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с грибами и сыром на сковороде на 1000.menu

Вверх