Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с грибами и сметаной с фото

Фото рецепта Жульен с грибами и сметаной

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Невероятно вкусно, нежно, ароматно и очень просто! Жульен с грибами и сметаной - это порционное сытное блюдо, которое делают в кокотницах или маленьких формочках. Оно хорошо подходит для повседневного или праздничного стола в качестве горячей закуски.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны200 гр
Сметана100 гр
Лук репчатый150 гр
Растительное масло1 стол.л.
Твёрдый сыр80 гр
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Вода50 мл





Как приготовить жульен с грибами и сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с грибами и сметаной Как запечь жульен с грибами и сметаной? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите их на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с грибами и сметаной Лук очистите от шелухи. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с грибами и сметаной В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с грибами и сметаной Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с грибами и сметаной Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с грибами и сметаной Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с грибами и сметаной Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с грибами и сметаной Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с грибами и сметаной Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с грибами и сметаной Как сделать соус для жульена со сметаной и сыром в духовке? Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен с грибами и сметаной Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда. Сметану выбирайте натуральную без растительных жиров.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен с грибами и сметаной Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жульен с грибами и сметаной Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жульен с грибами и сметаной Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Жульен с грибами и сметаной Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Жульен с грибами и сметаной Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Жульен с грибами и сметаной Поставьте заполненные формочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте жульен около15 минут. Учитывайте, что каждая духовка работает по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных. Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Жульен с грибами и сметаной Формочки с горячим жульеном из шампиньонов достаньте из духовки. Посыпьте сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей. Приятного аппетита!





Шампиньоны Сметана Лук репчатый Растительное масло Твёрдый сыр Поваренная соль Пшеничная мука Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с грибами и сметаной на 1000.menu

Вверх