Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке с фото

Фото рецепта Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Аппетитное французское блюдо украсит любой праздник! Жульен сливки, курица, грибы под сырной корочкой - кто откажется от такого вкусного блюда? Готовить его можно как порционно, так и в одной большой форме. Закуска подойдет и для праздничного застолья, и для ужина в кругу семьи.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки400 гр
Грибы500 гр
Лук2 шт.
Твёрдый сыр200 гр
Сливки400 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Растительное масло2 стол.л.
Мускатный орех (щепотка)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Как готовить жульен со сливками? Подготовьте продукты. Куриное мясо можно брать с любых частей курицы, это не принципиально. Грибы также могут быть любые - шампиньоны, вешенки, лесные. Сливки для соуса берутся обычно 20% жирности. Но и другие также подойдут, изменится лишь калорийность блюда, учитывайте это. Сыр я взяла чеддер.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Первым делом отварите курицу. Для этого положите ее в холодную чистую воду и поставьте на небольшой огонь. Варите курицу от 20 до 30 минут, в зависимости от частей. Грудку - меньше, бедра - дольше. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. В некоторых рецептах курицу не отваривают, а обжаривают. Мне больше нравится отварной вариант.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Грибы очистите от грязи, протерев их влажной губкой. Мыть грибы не рекомендуют, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми. Нарежьте грибы на пластинки. Вообще, жульен взял свое название от способа нарезки - тонкой соломкой. И изначально его готовили именно так, нарезая курицу и грибы таким образом. Но теперь это не принципиальный вопрос, резать можно как угодно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Сковороду разогрейте на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжаривайте лук в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавьте в него грибы. Грибы жарьте на среднем огне, изредка перемешивая. Они сначала отдадут много жидкости, а затем поджарятся до румяной корочки. В конце жарки добавьте соль и перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Положите к грибам куриное мясо, перемешайте, и через пару минут снимите с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Приготовим соус. Поставьте сотейник или сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Растопите в ней масло. Всыпьте муку, соль, перец и мускатный орех. Активно перемешайте и слегка поджарьте муку в течении минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Тонкой струйкой влейте сливки. При этом активно перемешивайте массу, добиваясь однородности. Также при постоянном помешивании доведите ее до загустения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Добавьте соус в сковороду к курице с грибами. Перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Возьмите формочки для запекания - несколько маленьких кокотниц или одну большую. Уложите в них курицу с грибами. Данного количества продуктов хватит на 6 средних кокотниц или 8 маленьких. Мои размером 10*5 см.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Сверху присыпьте все натертым сыром.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке Запекайте жульен в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистой корочки. Подают жульен сразу же на стол, в горячем виде он вкуснее всего.





Куриные грудки Грибы Лук Твёрдый сыр Сливки Пшеничная мука Сливочное масло Растительное масло Мускатный орех Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на 1000.menu

Вверх