Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей с фото
А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее! Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Картошка | 800 гр |
Куриное филе | 300 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 100 гр |
Молоко | 500 мл |
Пшеничная мука | 75 гр |
Укроп | 1 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Растительное масло | 4 чайн.л. |
Как приготовить жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей
ШАГ 1 Картошку режем соломинками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы схватилась легкая корочка.
ШАГ 2 Филе и грибы порежем помельче и тушим отдельно от картошки 30 минут, в конце перчим и солим.
ШАГ 3 Готовим соус: топим сливочное масло, просеиваем в него муку, перетираем ложкой массу, добавляем молоко, снова хорошо размешиваем и варим до нужной густоты. Этот жидкий соус выливаем к грибам и курице.
ШАГ 4 Когда соус с грибами и курицей закипит, выключим газ и добавляем мелко нарезанный укроп.
ШАГ 5 На дно кокотниц или специальных горшков выложить картошку.
ШАГ 6 Сверху наполняем соусом с грибами и курицей.
ШАГ 7 Крошим тертый сыр.
ШАГ 8 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Подаем жульен к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей на 1000.menu