Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей с фото

Фото рецепта Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей

Время готовки: 95 мин.; Порций: 8;

А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее! Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка800 гр
Куриное филе300 гр
Шампиньоны200 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло100 гр
Молоко500 мл
Пшеничная мука75 гр
Укроп1 гр
Твёрдый сыр150 гр
Растительное масло4 чайн.л.





Как приготовить жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей Картошку режем соломинками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы схватилась легкая корочка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей Филе и грибы порежем помельче и тушим отдельно от картошки 30 минут, в конце перчим и солим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей Готовим соус: топим сливочное масло, просеиваем в него муку, перетираем ложкой массу, добавляем молоко, снова хорошо размешиваем и варим до нужной густоты. Этот жидкий соус выливаем к грибам и курице.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей Когда соус с грибами и курицей закипит, выключим газ и добавляем мелко нарезанный укроп.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей На дно кокотниц или специальных горшков выложить картошку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей Сверху наполняем соусом с грибами и курицей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей Крошим тертый сыр.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Подаем жульен к столу!





Картошка Куриное филе Шампиньоны Соль Перец черный молотый Сливочное масло Молоко Пшеничная мука Укроп Твёрдый сыр Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей на 1000.menu

Вверх