Поиск по названию/ингредиенту:

Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках с фото

Фото рецепта Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Интересное блюдо для праздничного стола. Идея этого блюда родилась у меня давно. Муж любит жюльен. Но всегда, поедая его, спрашивал:"Почему нет жюльена с мясом?" Да есть такой рецепт! Но там используется куриное мясо, а курицу мой супруг любит только в виде гриля. Поэтому, чтобы и мужу угодить, и не затратить много времени на приготовление, я использовала мясной фарш.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжий фарш400 гр
Яйца1 шт.
Панировочные сухари2 стол.л.
Шампиньоны100 гр
Твёрдый сыр50 гр
Лук150 гр
Сметана60 гр
Сливки (20%)100 гр
Пшеничная мука15 гр
Соевый соус30 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (для жарки)30 гр





Как приготовить жюльен оригинальный в мясных корзиночках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках Необходимые продукты. Еще нам понадобятся металлические формочки для кексов. Фарш можете сделать сами, можете использовать готовый. У меня был говяжий фарш. В готовый фарш добавляем яйцо, соль-перец, панировочные сухари и хорошенько перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках Распределяем фарш по порционным кексовым формочкам, смазанным маслом (я еще дополнительно вставляю внутрь бумагу для выпечки), формируя корзинки, и ставим их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Небольшой секрет-формочки надо наполнять с большим запасом фарша вверху, т. к. в процессе приготовления он ужмется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках В это время мелко режем лук, обжариваем его на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе с луком до испарения жидкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках Затем посыпаем грибы мукой,





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках перемешиваем, добавляем сметану, сливки, соевый соус, снова перемешиваем, и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая. НЕ СОЛИТЬ!!!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках Достаем из духовки фаршевые корзиночки и, не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой. Сверху присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках Вынимаем наши корзиночки, аккуратно освобождаем от бумаги (осторожно! не обожгитесь!) и подаем к столу. Вкуснятина!!! Приятного аппетита!





Говяжий фарш Яйца Панировочные сухари Шампиньоны Твёрдый сыр Лук Сметана Сливки Пшеничная мука Соевый соус Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках на 1000.menu

Вверх