Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках с фото
Интересное блюдо для праздничного стола. Идея этого блюда родилась у меня давно. Муж любит жюльен. Но всегда, поедая его, спрашивал:"Почему нет жюльена с мясом?" Да есть такой рецепт! Но там используется куриное мясо, а курицу мой супруг любит только в виде гриля. Поэтому, чтобы и мужу угодить, и не затратить много времени на приготовление, я использовала мясной фарш.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Говяжий фарш | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Шампиньоны | 100 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Лук | 150 гр |
Сметана | 60 гр |
Сливки (20%) | 100 гр |
Пшеничная мука | 15 гр |
Соевый соус | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
Как приготовить жюльен оригинальный в мясных корзиночках
ШАГ 1 Необходимые продукты. Еще нам понадобятся металлические формочки для кексов.
Фарш можете сделать сами, можете использовать готовый. У меня был говяжий фарш.
В готовый фарш добавляем яйцо, соль-перец, панировочные сухари и хорошенько перемешиваем.
ШАГ 2 Распределяем фарш по порционным кексовым формочкам, смазанным маслом (я еще дополнительно вставляю внутрь бумагу для выпечки), формируя корзинки, и ставим их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Небольшой секрет-формочки надо наполнять с большим запасом фарша вверху, т. к. в процессе приготовления он ужмется.
ШАГ 3 В это время мелко режем лук, обжариваем его на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе с луком до испарения жидкости.
ШАГ 4 Затем посыпаем грибы мукой,
ШАГ 5 перемешиваем, добавляем сметану, сливки, соевый соус, снова перемешиваем, и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая. НЕ СОЛИТЬ!!!
ШАГ 6 Достаем из духовки фаршевые корзиночки и, не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой. Сверху присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.
ШАГ 7 Вынимаем наши корзиночки, аккуратно освобождаем от бумаги (осторожно! не обожгитесь!) и подаем к столу.
Вкуснятина!!! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках на 1000.menu