Классический жульен с грибами в духовке с фото
От такой закуски гости будут под огромным впечатлением! Классический жульен в домашних условиях - одна из самых удачных закусок не только во французской, но и в мировой кулинарии. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, а оригинальная подача в кокотницах делает блюдо по-настоящему праздничным.МарияАвтор рецепта
Шампиньоны | 200 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
Пшеничная мука | 15 гр |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить классический жульен с грибами в духовке
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые продукты. Как выбирать шампиньоны? Покупайте свежие грибы, снежно-белого цвета без пятен и повреждений, среднего размера. Не берите грибы с запахом гнили и скользкими на ощупь.
ШАГ 2 Шампиньоны тщательно промойте от грязи под проточной водой. Выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Вырежьте подпорченные места, если есть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо помыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.
ШАГ 3 На крупной терке натрите твердый сыр. Берите вкусный сорт сыра типа "Российский", который будет хорошо плавиться в духовке.
ШАГ 4 В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Как проверить достаточно ли масло разогрелось? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит масло достигло нужной температуры и можно отправлять в него грибы. Обжарьте их при постоянном помешивании около 5-7 минут на среднем огне, пока вся образовавшаяся жидкость не выпарится. Выключите огонь. Остудите.
ШАГ 5 Подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты. Сливочное масло берите не меньше 73 % жирности. От качества используемых продуктов во многом будет зависеть вкус блюда.
ШАГ 6 В небольшой сковороде на минимальном огне растопите сливочное масло. Хорошо использовать топленое сливочное масло. С ним будет вкуснее.
ШАГ 7 Всыпьте пшеничную муку и старательно размешайте.
ШАГ 8 Влейте молоко, но не все сразу, а частями. Каждый раз быстро размешивайте смесь, чтобы избежать образования мучных комочков. Молоко можно заменить сливками или сметаной любой жирности. Но помните, от процента жирности используемого вами продукта будет зависеть калорийность будущего блюда.
ШАГ 9 Доведите соус до кипения и уберите с огня. Всыпьте мускатный орех, соль и перец. Перемешайте смесь.
ШАГ 10 В отдельную емкость переложите обжаренные грибы. Добавьте 1 столовую ложку тертого сыра. Перемешайте. Распределите грибную массу по кокотницам, не доходя до краев посуды на 2-3 см. Оставьте место для соуса и сыра.
ШАГ 11 Залейте соусом бешамель, чтобы он полностью покрывал шампиньоны. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
ШАГ 12 Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен примерно 20 минут до образования золотистой сырной корочки. Так как духовые шкафы пекут у всех по-разному, температура и время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Подавайте блюдо в горячем виде прямо в кокотницах. Если хотите, перед подачей посыпьте измельченной зеленью (укроп, петрушка). Подавайте со свежими овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический жульен с грибами в духовке на 1000.menu