Жульен из вешенок (жюльен) с фото
Вкусная теплая закуска готовится легко и быстро! Вешенку не нужно чистить — она выращена в специальных камерах, при высокой влажности воздуха. Ножки у вешенки жестковаты, поэтому их лучше обрезать и готовить отдельно. Вешенку не нужно предварительно отваривать или бланшировать. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства.GalinaАвтор рецепта
Вешенки | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сыр любой | 120 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить жульен из вешенок (жюльен)
ШАГ 1 Как сделать жульен из вешенок? Подготовьте все необходимые продукты. Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить. В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная. Лук также мелко нарежьте, сыр натрите на средней терке.
ШАГ 2 Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности
ШАГ 3 Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 10 минут до испарения жидкости.
ШАГ 4 Добавьте сметану, соль, перец и тушите 5 минут.
ШАГ 5 Всыпьте муку, размешайте и тушите еще пару минут.
ШАГ 6 Разложите готовую смесь в кокотницы
ШАГ 7 Посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и готовьте при температуре 200 градусов минут 5 пока расплавится сыр..
ШАГ 8 Украсьте зеленью и подавайте. Замечательная горячая закуска готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен из вешенок (жюльен) на 1000.menu