Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен из вешенок (жюльен) с фото

Фото рецепта Жульен из вешенок (жюльен)

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Вкусная теплая закуска готовится легко и быстро! Вешенку не нужно чистить — она выращена в специальных камерах, при высокой влажности воздуха. Ножки у вешенки жестковаты, поэтому их лучше обрезать и готовить отдельно. Вешенку не нужно предварительно отваривать или бланшировать. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства.GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вешенки400 гр
Лук1 шт.
Сметана3 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сыр любой120 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить жульен из вешенок (жюльен)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен из вешенок (жюльен) Как сделать жульен из вешенок? Подготовьте все необходимые продукты. Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить. В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная. Лук также мелко нарежьте, сыр натрите на средней терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен из вешенок (жюльен) Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен из вешенок (жюльен) Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 10 минут до испарения жидкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен из вешенок (жюльен) Добавьте сметану, соль, перец и тушите 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен из вешенок (жюльен) Всыпьте муку, размешайте и тушите еще пару минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен из вешенок (жюльен) Разложите готовую смесь в кокотницы





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен из вешенок (жюльен) Посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и готовьте при температуре 200 градусов минут 5 пока расплавится сыр..





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен из вешенок (жюльен) Украсьте зеленью и подавайте. Замечательная горячая закуска готова.





Вешенки Лук Сметана Пшеничная мука Сыр любой Растительное масло Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен из вешенок (жюльен) на 1000.menu

Вверх