Жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический с фото
Замечательная горячая закуска с насыщенным грибным вкусом! Перед классическим жульеном грибы сыр лук из шампиньонов вряд ли кто то устоит. Шампиньоны, расплавленный сыр, сметана - это всегда очень вкусно. Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому даже небольшая порция способна утолить голод.nasstinАвтор рецепта
Шампиньоны | 200 гр |
Лук репчатый | 90 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический
ШАГ 1 Как сделать жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический? Подготовьте необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Шампиньоны нарежьте, чем мельче тем лучше
ШАГ 3 Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем шампиньоны примерно 10 минут до выпаривания жидкости. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 4 Измельчите лук.
ШАГ 5 Грибы поперчите, можно добавить любимые специи по вкусу.
ШАГ 6 Посолите по вкусу.
ШАГ 7 Обжаренные грибы переложите из сковороды
ШАГ 8 Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и пассеруйте лук до мягкости
ШАГ 9 Добавьте муку, перемешайте
ШАГ 10 Возвратите грибы в сковороду и хорошо перемешайте
ШАГ 11 В сметану вбейте яйцо
ШАГ 12 Смешайте яйцо и сметану венчиком или вилкой.
ШАГ 13 На дно формочек или кокотниц выложите подготовленные грибы
ШАГ 14 Залейте яично-сметанной смесью, посыпьте тертым сыром
ШАГ 15 По желанию украсьте ломтиками грибов
ШАГ 16 Отправьте кокотницы в предварительно нагретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах примерно 15 минут. Время и температура зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 17 Подавайте сразу же горячим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический на 1000.menu