Поиск по названию/ингредиенту:

Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке с фото

Фото рецепта Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Необыкновенно сочно, ароматно и очень по-французски! Жюльен из курицы в духовке считается одной из лучших горячих закусок на праздничном столе. А ее плюс - в простоте и быстроте приготовления! Обязательно попробуйте этот рецепт.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе150 гр
Замороженные грибы200 гр
Сливки100 гр
Твёрдый сыр100 гр
Лук репчатый0.5 шт.
Сливочное масло2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Подсолнечное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке Как сделать жюльен из курицы? Возьмите продукты по списку. Из курицы лучше грудки, но можно филе с бедрышек. Грибы подойдут шампиньоны, но можно и лесные, свежие, замороженные или консервированные. Сливки любой жирности и немного пармезана для пикантности (кроме другого твердого сыра).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке Хорошо помойте мясо, обсушите его. Удалите с него все лишнее. Основное правило: все продукты должны быть нарезаны одинаково мелким кубиком. Нарежьте кубиком грибы, куриное мясо и репчатый лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом лук. Добавьте грибы и потом курицу. Все вместе потушите до испарения влаги от грибов и слегка обжарьте так, чтобы цвет мяса и лука изменился.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке На мелкой терке натрите сыр.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке Курино-грибную массу разложите в порционные формы для запекания или в кокотницы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке Приготовьте соус: подрумяньте до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, хорошо разотрите смесь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке Влейте сливки, все размешайте и хорошо прогрейте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке Выложите тертый сыр поверх обжаренных компонентов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке Залейте курицу с грибами приготовленным горячим соусом и снова присыпьте сыром, на этот раз пармезаном, если есть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке Запекайте в нагретой заранее до 180 градусов духовке минут 10-15 до полного расплавления сыра. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Подавайте жюльен, присыпав его любой зеленью.





Куриное филе Замороженные грибы Сливки Твёрдый сыр Лук репчатый Сливочное масло Пшеничная мука Подсолнечное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке на 1000.menu

Вверх