Жульен без грибов с фото
Потрясающе сочное и нежное блюдо! Покоряет сразу! Жульен без грибов - откройте для себя совершенно новый вкус! Слово жульен чаще всего ассоциируется у нас с грибами. Но если под рукой нет грибов или вы их не любите, то это не мешает насладиться этой уникальной горячей закуской!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Сливки (10-20%) | 200 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Специи сухие (для курицы) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жульен без грибов
ШАГ 1 Как сделать жульен без грибов? Подготовьте все ингредиенты.
ШАГ 2 В сливки всыпьте муку и тщательно всё перемешайте, чтобы не было комочков.
ШАГ 3 Добавьте в сливочно-мучную смесь специи для курицы, соль и перец. Перемешайте.
ШАГ 4 Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте брусочками.
ШАГ 5 В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте, помешивая, куриное филе на сильном огне около 10 минут до появления на мясе румяной корочки. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Сыр натрите на крупной тёрке.
ШАГ 7 Вылейте сливочно-мучную смесь в сковороду к курице. Помешивая, доведите до кипения. Тушите на среднем огне около 2 минут. Соус должен загустеть. Если соус получается очень густой, можно немного разбавить его молоком или сливками. Узнать о том, что делать чтобы сливки не свернулись можно в статье по ссылке внизу рецепта.
ШАГ 8 Разложите куриное филе со сливочным соусом по кокотницам.
ШАГ 9 Сверху посыпьте тёртым сыром.
Запекайте жульен в духовке разогретой до 180°С около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Жульен без грибов с курицей и с сыром готов! Подавайте к столу сразу же, пока он горячий.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен без грибов на 1000.menu