Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен без грибов с фото

Фото рецепта Жульен без грибов

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Потрясающе сочное и нежное блюдо! Покоряет сразу! Жульен без грибов - откройте для себя совершенно новый вкус! Слово жульен чаще всего ассоциируется у нас с грибами. Но если под рукой нет грибов или вы их не любите, то это не мешает насладиться этой уникальной горячей закуской!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Сливки (10-20%)200 мл
Твёрдый сыр100 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Специи сухие (для курицы)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жульен без грибов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен без грибов Как сделать жульен без грибов? Подготовьте все ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен без грибов В сливки всыпьте муку и тщательно всё перемешайте, чтобы не было комочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен без грибов Добавьте в сливочно-мучную смесь специи для курицы, соль и перец. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен без грибов Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте брусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен без грибов В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте, помешивая, куриное филе на сильном огне около 10 минут до появления на мясе румяной корочки. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен без грибов Сыр натрите на крупной тёрке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен без грибов Вылейте сливочно-мучную смесь в сковороду к курице. Помешивая, доведите до кипения. Тушите на среднем огне около 2 минут. Соус должен загустеть. Если соус получается очень густой, можно немного разбавить его молоком или сливками. Узнать о том, что делать чтобы сливки не свернулись можно в статье по ссылке внизу рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен без грибов Разложите куриное филе со сливочным соусом по кокотницам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен без грибов Сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте жульен в духовке разогретой до 180°С около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен без грибов Жульен без грибов с курицей и с сыром готов! Подавайте к столу сразу же, пока он горячий. Приятного аппетита!





Куриное филе Сливки Твёрдый сыр Пшеничная мука Сливочное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен без грибов на 1000.menu

Вверх