Йогуртовый торт с клубникой без выпечки с фото
Делюсь рецептом приготовления простого йогуртового торта с клубникой без выпечки.
Наш желейные торт готовится без выпечки. На мой взгляд, это очень удобно, особенно летом, когда меньше всего хочется стоять у плиты. По этому рецепту можно приготовить торт с любыми ягодами или фруктами, заменив клубничный йогурт на более подходящий. Быстро, вкусно и красиво!

Печенье песочное шоколадное - 100 г |
Масло сливочное - 35 г |
Клубника свежая - 180 г |
Йогурт питьевой клубничный - 250 г |
Сахар-песок - 40 г |
Желатин - 2 ч.л. |
Вода кипячёная - 60 мл |
Как приготовить йогуртовый торт с клубникой без выпечки
ШАГ 1 Печенье поломать на кусочки, переложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
ШАГ 2 К получившейся крупке добавить кусочки размягчённого масла.
ШАГ 3 Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 4 Для приготовления торта я взяла маленькую разъёмную форму диаметром 16 см.Отдельно взятое дно формы нужно покрыть пищевой плёнкой так, чтобы она выходила за пределы круга, и затем уже собрать форму, прижав плёнку. Иголкой проколоть плёнку в нескольких местах. Бока формы смазать кусочком холодного сливочного масла (тёплое масло даёт более толстый слой). При извлечении готового торта это поможет свободно отделить желейный слой. Выложить в форму песочную крошку, равномерно распределить её по дну и утрамбовать пестиком. Поставить форму в холодильник минимум на 30 минут для застывания пласта.
ШАГ 5 Желатин (2 ч. ложки = 10 г) залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 30 минут.
ШАГ 6 Распустить желатин на водяной бане до полного исчезновения всех крупинок и остудить до комнатной температуры.Помним о том, что желатин нельзя доводить до кипения, иначе он потеряет все свои желирующие свойства и торт не застынет.
ШАГ 7 Ягоды вымыть, обсушить, удалить чашелистики и разрезать на половинки или четвертинки.
ШАГ 8 К йогурту добавить сахар.
ШАГ 9 Смесь размешать до полного растворения сахара, а затем при быстром размешивании ввести распущенный желатин.
ШАГ 10 К смеси добавить клубнику.
ШАГ 11 Всё очень осторожно размешать, чтобы не помять ягоды, и оставить массу в прохладном месте до лёгкого загустения, иначе ягоды неравномерно распределятся по всему объёму. Перед выкладыванием смеси на корж снова перемешать.
ШАГ 12 Вынуть корж из холодильника, переложить на него йогуртовую смесь и разровнять.Торт поставить в холодильник для окончательно застывания.
ШАГ 13 Когда йогуртовый торт с клубникой станет плотным, вынуть его из холодильника, дать постоять при комнатной температуре некоторое время, чтобы масляная смазка слегка подтаяла, рукой отделить желейный слой от стенок и снять форму. Благодаря масляной смазке (именно сливочного масла, а не растительного), торт имеет практически идеальный желейный слой. Снять со дна торта пищевую плёнку и украсить изделие по своему усмотрению.Если же вам захочется чего-то изысканного, сложного и очень нежного, то рекомендую приготовить торт Фрезье.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Йогуртовый торт с клубникой без выпечки на delo-vcusa.ru