Поиск по названию/ингредиенту:

Жижиг галнаш чеченский с фото

Фото рецепта Жижиг галнаш чеченский

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Простое, но очень сытное второе для семейного обеда. Жижиг галнаш чеченский - национальное блюдо вайнахской кухни, которое переводится как "галушки с мясом". Традиционно готовится из баранины, но ее можно заменить на любое другое: говядину, свинину, курицу.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина500 гр
Пшеничная мука (или кукурузная)400 гр
Куриные яйца1 шт.
Чеснок8 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жижиг галнаш чеченский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жижиг галнаш чеченский Как сделать жижиг галнаш чеченский? Подготовьте продукты по списку. Вместо пшеничной муки можете взять кукурузную, из нее обычно это блюдо готовят по праздникам. Мясо лучше брать свежим, а не замороженным, тогда и бульон будет вкусней и само мясо нежнее. Раньше жижиг-галнаш готовили только из баранины, бульон из этого мяса получается с характерным приятным ароматом и сладким привкусом. Сейчас часто используются также курица (котам-галнаш) или говядина.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жижиг галнаш чеченский Мясо хорошо промойте, залейте холодной водой и отварите в течение 2-2,5 часов. Чтобы получился вкусный и ароматный бульон, никаких специй желательно не добавлять, только посолите. Пенку постоянно снимайте, чтобы бульон был чистым и прозрачным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жижиг галнаш чеченский Готовую баранину выложите из кастрюли и отделите от костей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жижиг галнаш чеченский Бульон процедите, половину оставьте в кастрюле, в нем будут вариться галушки, другая половина нужна для теста и для подачи блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жижиг галнаш чеченский Приготовьте тесто для галушек, для этого соедините в чаше муку и яйцо, добавьте молотый перец и стакан мясного бульона.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жижиг галнаш чеченский Замесите плотное тесто как на вареники, чтобы оно было послушным и не липло к рукам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жижиг галнаш чеченский Раскатайте тесто в круг и разрежьте на полоски шириной 3-4 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жижиг галнаш чеченский Полоски нарежьте на прямоугольники величиной в 1 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жижиг галнаш чеченский Сформируйте своеобразные ракушки из теста, прижимая его тремя пальцами руки, можно делать это сразу двумя руками, этот способ является самым распространённым, отсюда и название блюда "жиг жиг" - повторяются движения лепки галушек. Каждая хозяйка может делать тесто любой формы, закручивая его ракушкой или придавая вид любимых макарон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жижиг галнаш чеченский Подготовленные изделия из теста отварите в кипящем бульоне 10-15 минут, периодически помешивайте, чтобы галушки не прилипли ко дну





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жижиг галнаш чеченский Пока варятся галушки, подготовьте соус "берам" для подачи. Для этого очистите чеснок и измельчите под прессом, сложите в маленькую пиалу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жижиг галнаш чеченский Залейте чеснок крепким горячим бульоном и добавьте соль с перцем, перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жижиг галнаш чеченский Готовые галушки выложите шумовкой на большое общее блюдо, сверху распределите отварное мясо, посыпьте зеленью, дополнительно к блюду подавайте каждому отдельно соус "берам" и налитый в пиалу горячий бульон, в которые каждый будет макать мясо с галушками. Приятного аппетита!





Баранина Пшеничная мука Куриные яйца Чеснок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жижиг галнаш чеченский на 1000.menu

Вверх